總覺得不對勁…「不會穿搭的人」容易出現的4個失敗例子

by 玉村麻衣子 |

美髪,

即使是模仿服裝雜誌上的穿搭方法,是否總覺得哪裡不對勁呢?

其實,有這樣煩惱的女性所容易出現的失敗是有所特徵的。若是不了解癥結僅是不斷購買最新的流行商品,這樣的問題也是無法解決的……。

在這裡這回要介紹容易讓人感到穿著很俗的女性容易出現的4個失敗服裝穿搭特徵。

 

■1:衣櫥裡盡是白黑米色!素色造型

白色、黑色、米色、靛藍色、卡其色等基本色款的單品,是不管搭什麼都很方便的色系。

但是,光是基本色款的搭配,雖然看起來具有整體感,卻給人沒有特色的印象……。拍照時,說不定只有自己看起來不起眼。

這別是今年的夏天,流行色彩繽紛的小配件,在穿著基本色系的日子,何不試著搭配橘色、黃色、亮藍色等鞋款或是包包。讓造型瞬間變得時尚流行。

 

■2:相信“全身造型要3種顏色”的說法

常常可以聽到全身造型所使用的顏色最多3種。的確,上下衣著、配件、鞋子等可以使用3色統一。

但是,說好聽點是可以統一,但是說難聽一點則是“普通”。

基礎以3色做搭配,褲子、圍巾及包包則使用花紋圖樣的單品等,就可以讓造型更顯特色。特別是今年流行橫條紋及植物圖樣,所以可以試著做為重點色。

 

■3:穿牛仔褲時褲管捲得太整齊

捲褲管露出腳踝,是讓牛仔褲穿起來更有女人味的方法。但是,問題就在於褲管的捲法。捲得太整齊的話,不僅會看起來很俗,還會顯得孩子氣。

重點就在於隨性地捲法。先將褲管摺一大摺,接下來再從褲襬1/3的地方開始隨性地挽起。重點就是不要捲得太整齊。

 

■4:即使服裝改變髮型仍是一成不變的“自我流”

即使追求服裝的流行,但是在髮型上卻是好幾年都沒有變化的女性不少。只是,在看整體造型時,會左右整體氣氛的卻是髮型。今下所推薦就是洗練的盤髮。

『美忍者』過去的文章「還在煩惱早晨的瀏海跟崩塌嗎?只要3分鐘就解決的省時整髮祕訣」中就有介紹早上輕鬆整理頭髮的秘訣。今年所流行的將針織衫披在肩上的造型,特別是盤髮的人,頸部看起來會更顯清爽。此外,在BBQ及海邊也很適合的盤髮造型。

 

以上,介紹了容易顯得俗氣的失敗造型特徵。在有許多活動的夏天,也要好好配合季節享受流行!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 超簡單!1張面紙輕鬆補妝的密技

※ 減肥中「吃了也OK!」6種便利商店的零食【後篇】

※ 踢開過時的眉毛!化身超夯「眉女」

※ 瞬間擁有「水嫩勾人美唇」的3個魔法秘技

※ 不敗搭配!妳今天點・點了嗎?