明明很瘦卻常被誤認為胖子!「造成大餅臉」的3個惡習

by 高木 沙織 |

小臉・浮腫, 美顔保養,

每個人的身體容易囤積脂肪的部位都不一樣。不過藉由衣服的搭配穿著都有辦法修飾及隱藏。

但是,如果是容易胖在臉的人,可就沒辦法遮掩了。即使身材再好,因為臉腫的關係,容易讓人誤會是「不折不扣的胖子……」。

那麼,像這樣“只有臉部肥胖”的狀態,到底應該如何改善呢? 現在不馬上著手改善,情況說不定會越來越糟唷!

 

■1:有磨牙或是緊咬牙關的習慣

日常或是睡眠時有緊咬牙關的習慣的人,腮部叫做嚼肌的部分肌肉發達,所以臉看起來會很大。

磨牙及緊咬牙關與壓力有關,應該盡量留意放鬆心情。用鼻子呼吸再從嘴巴吐氣的“腹式運動”也是很有效果的。

 

■2:表情無所變化不咀嚼

長時間處於面無表情的狀態的人以及吃飯時不太咀嚼、不喜歡硬的食物的人很有可以出現表情肌退化的可能性。表情肌退化不僅會引起臉部的鬆弛,還會造成表情貧乏,所以應該加強預防。

上洗手間時或是稍微離席的時候,在別人看不到的地方張大口做出「啊~歐」「咿~嗚」的運動,或是進行抿唇嘴角上揚的練習。不需要使用特別的道具,就可以悄悄地鍛鍊表情肌了。

 

■3:前一天的飲食內容有問題

睡前喝太多水或是吃得太鹹,都會造成血液及淋巴的循環變差。結果就會導致水分不易排出,臉部及身體就會水腫……。

關於臉部的水腫,可以利用『美忍者』過去的文章「與需要用手而已!瞬間擁有與女明星一樣的小臉技巧」中所介紹的臉部輪廓及鎖骨按摩就很有效了!

彎起食指第二關節抵住下巴,朝著耳朵下方凹處進行刺激。到達耳朵下方以後,再朝著鎖骨順著肌理用手指輕輕地劃過。之後從鎖骨的內側向外側輕撫。

 

以上,為大家介紹避免成為“大餅臉”所必須注意的3個習慣。現在就趕快確認自己有沒有讓臉腫的惡習,趁還能改善時培養良好習慣!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「小臉」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 疲勞和壓力會讓臉變大!這是真的嗎?

※ 臥蠶妝進化版!實現大眼&小臉的「下眼睫毛妝」

※ 傍晚的「浮腫」雙腿瞬間纖細的4個秘技

※ 女孩們的困擾,對抗水腫的祕技這樣做!