夏天過一半還在煩惱嗎?其實越減越肥的5個大忌

by 我是笑哥 |

減肥瘦身, 運動減肥, ,

關於減肥這件事,要說女人用盡其一生都在努力這件事,真是一點也不為過(笑)。坊間減肥產品和謠言百百種,什麼才最適合自己完全因人而異。今天笑哥就要來告訴姐妹們~為何你減肥總是不成功(翻桌淚奔)。

笑哥也是減肥狂啊,但現在來日本完全沒閒錢和時間,所以減肥只能用土法練鋼的方式自己來。笑哥的方式就是晚餐能儘量不吃澱粉就不吃,很餓很餓時就吃大量青菜水果(纖維素夠又有飽足感),再來就是睡前會做伸展和抬腿及側抬腿,不是我再說這樣連人魚線都能養成。我沒有好運到天生就有不易胖體質,所以就只能靠最健康的方式替自己養成不易胖體質(灑花)。

俗話說得好:「工欲善其事,必先利其器」,減不下來完全是因為妳用錯方法啊~殺雞你拿牛刀這樣會好下手嗎!(笑)。check一下自己是否犯了以下5大忌~

 

■1.酒精控制

不知道大家知不知道酒類熱量很高這件事(菸)。看男生就知道,會有啤酒肚也不是與生俱來這樣。除了是啤酒本身熱量關係外,就是喝酒就會讓人想配一些小零食,想不胖都難。

 

■2.運動不夠熱量難消除

上班很晚下班加上大眾交通工具實在太方便,實在很難有時間運動啊! 在日本還比在台灣好~因為走到車站都還要走上一小段。但如果在台灣,計程車便宜加上幾乎大家都開車,用到下肢的機會實在很少。

 

■3.過太爽精緻食物吃太多

台灣人真的很愛吃(笑)可以為吃走遍天下。精緻食物吃太多,纖維素攝取太少在體內就會形成脂肪。還有生活中充滿3C產品,在使用這些東西時就會不自覺邊吃零嘴邊操作,然後一個不小心就吃太多(笑)。

 

■4.減肥藥依存症候群

很多女孩不愛運動只想用吃最便利的方式減重。但有吃過減肥藥的人都知道,初期效果驚人之後就愈來愈沒效果,還有復胖超快。世界上真的沒有這麼便宜的事,又要馬兒好又要馬兒不吃草,別做白日夢好嗎!? 亂吃藥的下場只會把自己身體搞壞~

 

■5.沒效的減肥

這裡指的是聽信沒有科學根據的謠言。太過激烈的減重或許剛開始有效,但是是不健康的。養成良好的生活作息才是減肥的不二法則。

 

笑哥也曾經胖過,但笑哥是採取運動的方式(跳有氧加熱瑜珈),加上食物都以水煮方式烹調,一個月就瘦了將近5公斤。運動真的是減肥最健康的方法,但還是要提醒所有女孩們,維持才是重點,能不能keep住才是往後的關鍵。

懶散是減肥的大敵,運動時間至少要以30分鐘為一單位,老天爺很公平世上只有懶女人沒有醜女人啊!一起向不易胖體質邁進~

點這邊看更多「運動減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 這不是美麗的誤會!必須知道關於肥胖的10個事實

※ 3個月-9kg!植物能夠「預防肥胖」的話題研究

※ 只要使用磨泥器!更省錢且提高效率的酵素減肥法

※ 不會受挫的減重法!7個減重的早餐吃法

※ 猶豫不決時Check!不易胖甜甜圈vs易胖甜甜圈