買了反而吃虧的4種「美容小物&藥妝」

by 継田 理恵 |

美妝,

因為便宜買的藥妝或是美容小物後,有「好難用買錯了……」的感覺嗎? 就算不會後悔也要搶到人氣商品的人,要小心反而可能是吃虧唷!

這次要分大家分享的是,買了容易吃虧的四種美妝、美容小物!

 

■1:百元面膜

可以在藥妝店等地方就可入手、便宜又熱銷的百元面膜。大家可能會覺得「這個的話可以天天使用也不心疼!」,但實際上可能是百貨公司販售的高機能面霜比較划算喔!

舉例來說,要價四、五千元、集結最新美容成分的面霜,就算每天擦也可使用3~4個月。這樣想的話,和每天敷30元一片面膜的價錢相比之下沒有太大差異。

第一眼會覺得價格實惠的美妝,仔細確認商品成分以及使用份量後,就會意外發現其實一點也不實惠!

 

■2:高級臉部按摩器

很多人似乎都是猶豫了很久,終於買了評價不錯的臉部按摩器,卻沒有天天使用。沒有想清楚自己是否會經常用臉部按摩器、或適不適合自己的膚質,在這種情況下很容易就把它供奉起來了。

有許多地方可以以便宜的價格出租使用,所以大家可以去網路上找找看唷!

 

■3:眼影盤

買了四色左右的眼影盤,是不是只有在使用同一個顏色,而其他的沒有用呢?縱使覺得浪費,但放著也不是辦法,只好就這樣丟掉的人應該很多吧!

所以建議大家可以選擇購入單色、或是選擇能夠補充各種顏色類型的眼影盤。便宜的眼影盤買了很划算,但是考慮到用不完就扔掉,說不定能夠補充的百貨美妝反而比較實惠唷!

 

■4:含有膠原蛋白等的保健食品

為了有漂亮的肌膚,很多人都會服用含膠原蛋白、胎盤素等美容成分的保健食品。可是,腸道功能較弱的狀況下,無論是多好的美容成分一樣無法完全被吸收。

便秘或軟便等排便有困擾的人,可以先試試看從攝取發酵食品,服用寡糖或乳酸菌開始。不先調整好腸道功能再開始服用美容成分的保健食品,不僅感覺不到效果也白白浪費錢囉。

 

以上是這次為大家介紹買了容易吃虧的美妝、美容小物。雖然容易因為風評、名人愛用等資訊一不小心出手買下,別忘記還是在購買前仔細考慮、選擇不會失敗的美容用品喔!

點這裡看更多「平價美容」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 不花錢又超簡單!活用茶包讓你變成大美人

※ 【試用心得】3個小法寶讓一夜好眠不是夢!

※ 減肥時最適合的「核桃」,簡單又好吃的三個方法

※ 快住手!在沙龍時讓髮型師討厭的4個NG行動

※ 睡覺可以變美!? 懶人美容法