電眼利器「睫毛膏」這樣用!各種睫毛膏刷頭類型的要點

by Keiko Patzwaldt |

美妝, ,

雖然現在淡妝當紅,但不能沒有睫毛膏的女生還是很多。妳都是以什麼標準來選擇睫毛膏的呢? 這次要跟大家介紹,依照各種睫毛膏刷頭完成後的睫毛有多大的不同!

請特別注意,今年夏天注重的是睫毛長度而不是濃密度、還有使用防水汗暈染的睫毛膏這兩件事喔!

 

■請參考照片選擇喜歡的睫毛膏

(1) 米粒型(左上照片)

即使初學者也很好上手、刷毛長形狀像米粒的一款。由於刷毛長,就算手不巧的人也可以均勻且充分地塗上睫毛。

(2) 葫蘆型(左下照片)

這款形狀的刷頭比較不常見,推薦給化妝技巧熟練的進階者使用。第一次塗上後,部分睫毛膏塗上的量不一樣,這款可以邊確認塗上的量,邊加強想要增長或濃密的地方,一口氣完成漂亮的睫毛。

(3) 細長型(右上照片)

如果要用在下睫毛或內眼角等睫毛細短的地方,可以選擇這款的刷頭。

這款大多短刷頭,肌膚比較不會沾到睫毛膏。但是一次能塗上的量不多,記得分幾次刷上,完成自己喜歡的濃密度與長度喔!

 

■任何刷頭都可完成完美睫毛的塗法

記得塗睫毛膏前,先使用睫毛夾喔! 睫毛膏附著在睫毛的狀態下使用,可能會傷害到睫毛等造成睫毛掉落的原因。

塗內眼角時刷頭朝向臉部內側,塗中間睫毛時朝向上方,塗眼尾時朝向外側,為了使刷頭移動請嘗試變換角度塗刷。記得塗的時候要想像如何才能讓眼睛看起來變大喔!

首先,以稍稍向下的狀態從睫毛上方開始。這個時候,注意不要碰到睫毛根部,而是睫毛前端起3分之2的地方。從上方開始塗到根部的話睫毛容易向下垂。

還有,睫毛膏未乾,眼皮容易沾到睫毛膏,所以上方睫毛膏乾掉之後,從下方塗上睫毛膏使睫毛變翹。若是不小心眼皮沾上睫毛膏,只要用棉花棒沾點乳液,輕輕擦拭就會卸掉囉!

將刷頭放在睫毛根部的下面,一點一點左右移動,一邊向上塗。從下方塗的時候,因為有將根部抬起,睫毛較能夠長時間維持捲翹。

 

對於刷頭的類型和睫毛膏的質地,每個人的喜好有所不同。只要多多嘗試一定可以找到適合自己的睫毛膏喔!

點這裡看更多「大眼」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 心理學證實「大眼女孩比較受歡迎」

※ 8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

※ 超人氣的黑色瞳孔放大片5種NG配戴法

※ 超危險!不小心就會讓睫毛掉光的七個不良習慣

※ 睫毛上有皮屑…!其實20%的人睫毛上長蝨子