讓戀愛賀爾蒙源源不絕,提升戀愛氛圍的3種食物

by 高木 沙織 |

戀愛, ,

讓戀愛賀爾蒙源源不絕,提升戀愛氛圍的3種食物

「和男友在一起沒有心跳加速的感覺了」「沒有心情談新戀情」,最近遠離戀愛的人急速增加著。想要有「更多心跳加快」的感覺」,卻又不知道該怎麼做嗎?

這種時候,推薦大家借助食物的力量來提高戀愛氛圍吧!

這次要跟大家介紹的是,哪些食物有最強的戀愛賀爾蒙之稱的”苯乙胺(PEA)”,吃下去會令人有像在熱戀中時的心跳感和快樂感,還有可搭配吃增加效果的食物喔!

 

■1:起司可讓你有心跳加快的感覺以及皮膚變漂亮

讓戀愛賀爾蒙源源不絕,提升戀愛氛圍的3種食物

起司所含的豐富PEA遙遙領先其他食物。加在沙拉上,或是做成起司火鍋,不僅美味也可以攝取到蔬菜的營養,皮膚變好很有效果喔!

但是要注意,若是和含有植酸的毛豆、或含有草酸的波菜一起食用的話,會妨礙鈣質的吸收唷!

 

■2:巧克力可抗老以及獲得快樂感

PEA是含在巧克力原料的可可豆中。含有多酚的巧克力和維他命C以及幫助維他命C運作的維他命P一起攝取,可以大大提升抗老效果唷!

把橘子跟巧克力搭配成巧克力橘片吃也不錯唷!

 

■3:紅酒可提高戀愛力

讓戀愛賀爾蒙源源不絕,提升戀愛氛圍的3種食物

大家都知道紅酒好喝又含有豐富的多酚外,其實也含有PEA。紅酒和胡蘿蔔、茄子、洋蔥、花椰菜等顏色和味道比較強烈的蔬菜搭配在一起很好,所以記得可以兩者搭配一起食用唷!

另外,飲用熱紅酒可以促進血液循環,讓身體快速回溫,所以建議寒性體質或是睡眠品質不佳的人喝會有幫助唷!

 

以上是含有戀愛賀爾蒙,以及可搭配的食物。在約會時吃了,享受看看比以往還多的悸動吧!

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 戀愛中特有的「心動賀爾蒙」大量分泌保美肌【上篇】

※ 讓男友、老公更愛妳!愛情不失溫的5個小秘訣

※ 讓人厭惡的八個「錯誤餐廳禮儀」

※ 超過四十歲也可以「戀愛ing」的4個魔法小祕訣

※ 變成野蠻女友是有原因的!抑制不耐煩的4個處方箋