想變瘦…可是又好想吃!跟砂糖掰掰時的4種替代品

by 高木 沙織 |

減肥瘦身, 飲食調整,

香甜的咖啡、紅茶、甜點、和菓子等,這些食物所使用的砂糖量是我們無法想像的。

從這樣的食物、飲品中所得到的砂糖,會在腦內釋放巴多胺和血清素,讓我們有幸福與滿足感。但是,近年來發現砂糖會造成成癮性、中毒性,身體與心理、甚至皮膚都有不良影響的隱憂。

這個發現對於喜愛甜食的人一定很是難以接受的事實吧。但是,「不管怎樣都好想吃甜食」的時候,來試試看甜味劑吧!

這次要來跟大家介紹,忍不住想甜食時四個推薦的甜點與天然甜味劑!

 

1:加入精緻風味的楓糖糖漿

楓糖糖漿是由名為”糖楓”的樹木採取的樹汁所提煉而成,特徵是口味濃郁精緻。

和白砂糖、紅砂糖、蜂蜜相比除了卡路里較低,鈣、鉀、鋅、鐵、鎂等礦物質含量豐富,也含有抗老效果的茶多酚。

 

■2:使用蜂蜜來幫助美肌

蜂蜜的甜度高、砂糖的三分之一用量就可有相同的甜度。所以說,與其使用砂糖,不如以蜂蜜來替代,降低卡路里的攝取。

不只如此,蜂蜜裡含有維他命B1、維他命B2、維他命C,對於美肌也有效果。另外,也可幫助回復體力、調整腸道環境唷!

 

3:甜菜糖可溫熱身體、有益腸道環境

甜菜糖是以甜菜做為原料。大多在寒冷地區種植,特徵是有溫熱身體的作用。

甜菜所含的寡糖,是腸內比菲德氏菌的營養來源,可幫助修護腸道環境,所以也很推薦因便秘造成痘痘與粉刺而困擾的人喔!

因為不像白砂糖是精製而成,所以經過時間消化,血糖也不會激烈起伏。

4:攝取水果的天然甜度

提到很想吃甜食時的好幫手就是「水果」。水果的天然甜份可滿足我們「想吃甜食」的慾望。不僅如此,內含大量的食物纖維、維他命、礦物質,所以也可獲得美容、健康的效果。

平時沒有吃水果習慣的人,也可以買超市或便利商店販售的水果乾來代替喔!

 

以上為斷絕砂糖時可以替代的東西。想要避免砂糖但又無法不吃甜食的人請一定要試試看!

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 那位女星瘦得好美!在美國正紅的「舊石器時代飲食法」是?

※ 抗癌效果大注目!「青紫蘇VS.紅紫蘇」哪個厲害?

※ 不僅是辣而已!墨西哥料理所隱藏的驚人瘦身效果

※ 常喝卻不為人知!? 嚴選10個「有益美容的飲料」

※ 可以預防蛀牙!? 「可可」不為人知的美容保健效果