夫妻感情變差…原因是竟然是「那裡劣化」的影響!

by 清崎 汐里 |

生活保健,

俗話說:「夫妻吵架是因為狗不吃飯」,夫妻間會經常因為芝麻小事而吵架。但是,過於頻繁也會令人感到厭倦,所以還是該避免沒有意義的爭吵。

其實,根據日本森永乳業公司進行的一份「腸道劣化」實際調查,發現了對夫妻生活有不良影響的竟是”腸道環境”。

這次想跟大家介紹關於腸道環境會帶來怎樣的影響。

 

■腸道環境是因素? 最少夫妻爭吵的日本縣市是●●縣

上述森永乳業公司的調查中,問到「如廁時間和氣味,是否有造成家人或伴侶間氣氛變得很僵、或為此爭吵的經驗呢?」之中,最少為此爭吵的是長野縣。

反之最常爭吵的有,因為時間的大阪府,及因為氣味的埼玉縣。此外,最常同時為此兩件事爭吵,埼玉縣為第二名。這些縣市為了廁所而爭少的人數為長野縣兩倍之多。

所以若是參考長野縣的腸道保健,夫妻爭吵是不是就可能減半呢? 在此,整理了長野縣是怎麼做腸道保健的呢。

 

■日本長野縣的美腸生活是怎樣的感覺呢?

長野縣除了是日本衛生處發表長壽排行榜第一名的常客,也是腸道保健排行榜第一的超優質縣市。

此外,蔬菜攝取調查中也是排行第一,可以確定的是腸道環境要好果然不可欠缺蔬菜。

提到腸道保健一定就會想到的優格,長野縣一週內有三天以上吃優格的比例為40.7%

 

■腸道環境的作成只有些許的差別!

上述的調查,腸道健康第一名的長野縣和最後一名的縣市,在生活型態上究竟有多大的差別呢?

事實上,只有些微的差別而已。原本被擔心腸道衰退、排行最後的山形縣一週內有三天以上吃優格的比例為35.5%,和第一名的40.7%沒有太大的差距。所以說,只是取決平日的一點點用心,就可以讓腸道環境有大大的改變。

還有令人意外的是,比起較無肌力老年人,年輕人的排便時間反而較長,是否因為健康意識低,所以排便的日子也較少。

 

為了調整每日變化的腸道環境,即便乏味每天的累積是很重要的。夫妻吵架的原因有很多,但是起碼保護好腸道環境,試著注意不讓爭吵的次數增加不是很好嗎?

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 戀愛中特有的「心動賀爾蒙」大量分泌保美肌【上篇】

※ 讓男友、老公更愛妳!愛情不失溫的5個小秘訣

※ 讓人厭惡的八個「錯誤餐廳禮儀」

※ 超過四十歲也可以「戀愛ing」的4個魔法小祕訣

※ 變成野蠻女友是有原因的!抑制不耐煩的4個處方箋