理想太高!新加坡女性的7個擇偶條件

by 美忍者 編輯部 |

戀愛,

shutterstock_143109649

雖然難以啟齒,但單身時是否曾經有過「想和有錢人結婚」的想法呢?

就像2000年所流行的日劇『大和拜金女』一樣,和戀愛不同只要談到結婚就會提出出現各種現實的條件……。

這種情況不止日本,同樣也發生在新加坡女性身上。

日本以前曾流行的”3高”已經變為現在的”3K”了,但是新加坡女性則是擁有比”3高”及”3K”更高理想及現實的結婚觀,實在是令人驚訝!

新加坡女性的結婚觀通稱為”7C”,意指擁有7種神器的男性是最理想的。而以英文”C”開始的7種神器到底是什麼呢?現在就為各位介紹!

 

■1:Condo(高級大廈)

image18

Condo意指condominium,為附有游泳池或健身房、網球場等設施的高級大廈。在住宅泡沫經濟的新加坡,擁有高級大廈是相當高的地位。

一般民眾有八成主要是購買被稱為『HDB』的便宜公營公寓,而較富裕或外國人菁英們則居住在附有游泳池等設施的高級大廈,因此Condo便是擁有一定收入的証明!

 

■2:Credit Card(信用卡)

image14

第2項則是能輕易分辨社會地位的信用卡。和日本相同,新加坡可是信用卡大國!

根據HSBC銀行統計,東南亞國家當中擁有最多信用卡的便是新加坡。

平均一人擁有3.3張信用卡,而10人當中就有7人擁有白金信用卡。

也許對於經常在紀念日送名牌當禮物的新加坡男性來說,擁有複數信用卡分配使用是理所當然的也說不定!

 

■3:Cash(現金)

image21

第3項果然還是最現實的”現金”!

根據英國經濟學人資訊中心調查顯示,2014年世界生活費最高的國家為新加坡! 也許因此現金也是重要的關鍵吧。

順帶一提,新加坡的獨身男女在結婚前都住在家裡是相當普遍的,因此在出社會後,薪水基本上都是自己所使用。可存的錢較多,而購買名牌的人也相當多。

 

■4:Car(車)

image17

第4項則是車子,在新加坡車輛的售價比日本要高出許多,因此擁有車輛的人只有15%,由此可知有車的也是有錢人。

例如豐田汽車的PRIUS車款在日本販售價為223萬2千日圓,而在新加坡售價居然約1,500萬日圓!

原因是由於新加坡土地狹窄,為了減少購車者並避免交通堵塞,政府提高購車稅金並須擁有被稱為『COE』的購車權義務,而造成車輛售價相當高。

另外,新加坡的公共交通相當充實,因此相反的擁有車輛的奢華感則會讓新加坡女性的心被觸動吧。

 

■5:Career(職位)

image16

第5項則是職位。由於依工作而取決收入,因此職位也相當受到重視。在男女平等社會的新加坡,女性擁有高學歷、高職位的女性是相當普遍的。

這些女性們則會選擇比自己職位更加高的人選。

 

■6:Country Club membership(高爾夫俱樂部等會員)

image22-e1396985256793

第6項則是高爾夫俱樂部或遊艇俱樂部等會員權。這也是相當明顯的地位象徵之一。

包含新加坡在內的東南亞國家,擁有許多高爾夫俱樂部,可稱為是高爾夫天國! 而會員權等入會金相當高昂,因此只有有這些會員就可受到新加坡女性的注目。

 

■7:Certificate(高學歷)

最後的條件則是高學歷。

學歷代表一切的新加坡社會當中從小就必須努力學習,而學力也決定了一生,因此對於希望尋求安定生活的新加坡女性來說高學歷則是必須條件。

其實會產生出7項神器的原因,也是由於這個學歷社會的背景所導致的。”眼前所見的一切便是測量人生價值的一切”的想法從小滲透,也許便是造成”7C”條件產生的原因。

 

以上便是新加坡女性對於結婚對象所追求的7項神器,由過去新加坡在住經歷3年的筆者所傳達!

另外補充的是,新加坡過去由於經歷過英國殖民地時代,因此有許多男性擁有女性優先的想法。另外,外食及雇用傭人是理所當然的事,因此女性不須做家事也能生活。從這些事情和台灣跟日本相比之下,也可說新加坡女性是容易被養成像公主一般的社會。

大家是否覺得羨慕呢? 由於是這樣的國家民情,因此也能多少了解,結婚對象條件尋求”能將自己提升的完美男性”了吧!

翻譯:ケイ

點這邊看更多關於「結婚」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 結婚真好!9個令人感動的婚禮經驗【下篇】

※ 「什麼…這樣也不行嗎!?」其實在結婚典禮上是NG的6種造型

※ 真有這種女生!? 男生心目中理想妻子的條件【下篇】

※ 真有這種女生!? 男生心目中理想妻子的條件【上篇】

※ 婚禮中除了新娘,妳最耀眼!介紹婚禮適用的3種妝容

 

【參考】

※ アクサ生命「オトナの女のリスク実態調査」 – アクサ生命保険株式会社

※ Singapore top in Asia in credit cards owned per person: survey – Yahoo Finance Singapore