不會受挫的減重法!7個減重的早餐吃法

by 美忍者 編輯部 |

減肥瘦身, 飲食調整, ,

現在隨著鬆餅及法國吐司、水果麥片的熱銷,早餐熱潮也跟著到來了! 以麥當勞為首,各個速食連鎖公司也紛紛發表了各式各樣的早餐菜單而造成話題。

也許在這之中有不吃早餐的人,但早餐可是一天的活力來源。但也有許多減肥中的女性擔心吃早餐會變胖吧。

這裡我們將告訴大家美國的資訊情報網『Women’s Health』中所介紹的「吃早餐減重」方法,只要用這個方法,就不會中途而廢了喔。

 

■1:選擇尺寸較大的喜瑞兒麥片

根據賓夕法尼亞州立大學的研究顯示,研究者們將喜瑞兒麥片剁碎,做成了4種大小不同的薄片。

參加者們將喜瑞兒麥片放入碗中時,尺寸最小最碎的喜瑞兒麥片由於密度較高,容易造成錯估而攝取過多熱量,因此,選擇較大尺寸的喜瑞兒麥片可抑制攝取的熱量。

 

■2:嘗試燕麥麩

最新研究顯示燕麥麩所含有的食物纖維等營養會使滿腹感持續較長時間,可讓人抑制食欲。推薦將燕麥麩倒入牛奶當中加入切片香蕉食用。

 

■3:早餐要吃飽

最近的研究當中,A團體早餐攝取了700卡・午餐500卡・晚餐200卡,而B團體早餐攝取了200卡・午餐500卡・晚餐200卡。12周之後,早餐攝取了700卡的A團體,體重減少了2.5倍。

若想減重,就先從早餐開始!

 

■4:儲存蛋白質

研究顯示食用含有豐富蛋白質早餐的參加者較不容易感到空腹,同時晚餐後所食用的零食量也減少了。含有納豆或豆腐等的和食早餐是相當適合的。

 

■5:食用燕麥片

最新研究顯示食用約一個拳頭量的燕麥片當早餐的人,和攝取同樣熱量的喜瑞兒麥片的人相比,較不容易感到空腹可獲得滿足感。

除了直接食用之外,也可混合優格或粥來食用。

■6:加蛋

某位研究者表示若要減重,早餐吃2顆蛋會比吃貝果來的有效。1顆蛋所含的蛋白質約5.5克,也可維持滿足感。

做成炒蛋或煎蛋捲也不錯,也推薦放入味增湯中飲用。

 

■7:吐司塗上花生奶油醬

研究結果顯示,中午之前食用花生及花生奶油的參加者,其滿腹賀爾蒙縮氨酸YY的數值較高。請嘗試看看在吐司上塗抹花生奶油醬喔!

 

大家覺得如何呢?

只要在早餐上花點功夫就可以讓減肥更輕鬆。這樣的話連忙碌的媽媽都能做到喔,希望能在吃的方面減重的話,請務必嘗試看看上面介紹的早餐調整法!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 愛吃消夜嗎!? 深夜絕對不可以吃的5種食物

※ 好吃又能代替正餐的10種「低卡路里食品」【前篇】

※ 雖然方便但令人不安?營養管理師不吃的4種NG食品

※ 想變瘦…可是又好想吃!跟砂糖掰掰時的4種替代品

※ 就連環球小姐都這麼做!化身美人的兩個「良好習慣」

 

【參考】

※ 美忍者姊妹網 – Itmama(日文)

※ 7 Research-Backed Breakfast Tips for Faster Weight Loss - Women’s Health Magazine