30秒變身人氣美人!3個輕透妝容補妝法

by 依口 倫子 |

美妝,

對於妳費盡心思的妝容,他是怎麼看的呢? 妳是否總是因為在意臉上的妝而不斷跑去廁所或看好幾次鏡子呢?

是否總是忍不住在補妝時重抹粉底或睫毛膏而只是讓臉上妝不斷變厚而已呢?

其實只要在某個部分稍微補妝,就能自然讓整體妝容像是補完妝一樣完美,現在馬上就將這項技巧介紹給大家!

 

■1:活用含有辣椒素的唇膏

『美忍者』過去也曾介紹過,其實嘴唇是讓第一印象上升最有效的部位。只要將唇膏重新補上就能像魔法一樣,瞬間變為艷麗的美人喔。

 

■2:活用光線讓艷澤感增加

若重塗粉底不只耗時更容易成為掉妝的原因,同時也會讓細紋更加明顯。使用面紙在臉部整體輕輕按壓,就可讓鼻翼到臉頰骨的光感變輕,只要這個小動作就能回復自然的透明感,同時有讓臉部變得更立體更加有魅力的效果。

在意肌膚油光的,則推薦使用遮瑕力較小的蜜粉輕輕按壓。

 

■3:塗抹腮紅時以畫6的方式

防止腮紅過重的技巧是以畫6的方式塗抹。重點在臉頰較高的位置畫圈後,輕輕畫過臉頰骨下方。

如此便能簡單完成溫和的腮紅妝容了喔。

 

請務必在決勝負的約會日嘗試看看喔。

翻譯:ケイ

點這裡看更多「大眼」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

※ 睫毛上有皮屑…!其實20%的人睫毛上長蝨子

※ 只要花點時間就可以擁有「動人電眼」的9個塗睫毛膏的技巧

※ 電眼利器「睫毛膏」這樣用!各種睫毛膏刷頭類型的要點

※ 選對化妝品輕鬆解決眼部煩惱!