「我有體臭嗎?」5個會讓體味強烈的約會前NG飲食

by 高木 沙織 |

生活保健, ,

約會時當對方靠近自己或有親密舉動時,面對自己身上散發的體味是否有不安的時候呢? 也許這和日常的飲食喜好有很大的關係喔……。

因此這次我們為大家整理出了會讓體味增強的食物,在重要約會或和人見面前,記得控制攝取以下食物喔。

 

■1:辣的食物或辛香料

大蒜、洋蔥、咖哩等辣味或辛香料類的食物,在消化時會散發出亞硫酸氣體融於血液中,並從肺部及毛孔中散發出氣味。

 

■2:酒精

酒精在代謝過程中所製造出的乙醛會和流動於全身的血液混合,之後從汗水、尿液、糞便及呼吸當中散發出氣味。若要將乙醛代謝完畢需要24小時的時間,因此若隔天有重要約定的日子時,請注意不要過量了。

 

■3:乳製品

起司或奶油、蛋、冰淇淋等含有動物性脂肪的食物,在消化時會散發出硫黃般的氣味。乳製品經常使用於披薩或義大利麵等各種料理當中,因此在攝取時請注意勿過量。

 

■4:肉類

肉類有難以消化及容易長時間殘留於腸胃中的特徵,另外若腐壞時會散發出氣味,因此在食用肉類時份量請注意不要超過手掌大小,並同時攝取蔬菜以防止飲食不均衡。

 

■5:垃圾食物

垃圾食物或速食、泡麵等含有大量食品添加物而難以消化,因此容易造成體味。另外,垃圾食物由於缺少維他命、礦物質等營養,若過於頻繁食用也會對身體造成影響。

 

挑選外食時多注意或增加煮菜的次數等,請隨時注意攝取營養均衡的食物。

體味會隨著你吃入的食物而改變,若不安且覺得「我也許有體臭……」的人,最好控制攝取以上食物會有大有改善喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 4個簡單的口臭對策幫妳提升人際關係!

※ 牙醫護理建議!「預防牙齒泛黃」的3個小習慣

※ 跟薄荷口香糖說再見!瞬間改善口臭的小技巧

※ 不知道就是妳的損失!「體內多餘水分」的簡單除濕法

※ 水桶腰瘦不下!? 努力鍛練腹肌還是沒效果的真正理由