不知道就虧大了!只要呼吸就能瘦的秘訣

by 清崎 汐里 |

減肥瘦身, 運動減肥,

SzV166-053-e1397199009569

呼吸是平常所不會在意的動作,但當緊張、集中注意、姿勢不好時,呼吸則會變的越來越淺。是否有聽過「只要利用呼吸就能有減肥效果」呢? 若是呼吸變淺就完全無法獲得減肥效果了。

這次我們將介紹大家為了讓只要呼吸就能瘦身,最初所要準備的事項。

 

■呼吸最重要是吐氣!

呼吸是吸氣吐氣的反覆動作所形成的,但呼氣吐氣時所使用到的肌肉則完全不同。

(1)吸氣時(吸氣肌)・・・胸鎖骨乳突肌・斜角肌・僧帽肌・脊柱起立肌・外肋間肌・橫隔膜

(2)吐氣時(吐氣肌)・・・內肋間肌・外腹斜肌・內腹斜肌・腹橫肌・腹直肌

如同過去『美忍者』所曾經介紹過的,若能確實的使用腹式呼吸,就可鍛鍊到有束腹功能的腹橫肌,特別是”吐氣時”會對腹部造成刺激。因此,有沒有好好的吐氣是相當重要的。

但最近卻增加了許多”沒辦法好好吐氣的人?”。

 

■無法順利吐氣的人增加

使用電腦工作或操作智慧型手機而容易姿勢變差的現代人,因駝背而使肋骨之間的肌肉變硬的人相當多。

特別是若吐氣時所使用到的內肋肌變硬的話,會無法確實吐氣而使肺部裡殘留許多空氣,導致呼吸的效果減半。

■為了能確實呼吸所做的準備很重要

因此為了讓呼吸減肥的效果發揮到最大,這裡要介紹能讓你確實吐氣的伸展操。

(1)肩膀挺直,一手放在頭後,另一手放在腰上並使用鼻子吸氣。

(2)吸氣後一邊從嘴巴吐氣一邊將手肘朝上伸展,將上半身用力伸直。

 

在各式各樣的減肥法中最為輕鬆的就是減肥呼吸法了。首先就從上面的10秒簡單伸展操開始如何呢?

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本粉領族的省時保養法!早上10秒搞定瓶瓶罐罐!?

※ 神所賜與的食物!? 一天一粒讓你「成為易瘦體質」的水果

※ 難自覺!看起來髒髒一粒一粒的「背部醜女」蔓延中

※ 定番牛仔褲演出「時尚休閒氣氛」的4個搭配技巧

※ 你的妝化對了嗎?以為會大眼的3個反效果彩妝