使用LINE和「難搞上司」連繫的3個好處

by 美忍者 編輯部 |

生活保健,

你的職場裡是否有「不講理的上司」呢? 錯誤要下屬負責的上司、只照顧中意下屬的上司、老是把討厭的工作推給下屬的上司……。

「你不要太過分了!」一定也有煩躁到想像這樣大吼的瞬間吧。其實像這樣只會把委屈氣憤往肚裡吞的女性,意外的不多喔。

 

■約六成女性「無法一味的忍耐」!

『Trenders株式會社』所營運的女性社交研究所「SOCIAL GIRLS LAB.」針對日本309位20~39歲的粉領族,進行「上司與部屬的溝通」的意識調查,發現約六成女性會對上司發表自己的意見。

針對「在工作上與上司意見不合時,會提出自己的意見嗎?」這項提問,回答「經常提出」及「偶而提出」的總共有57%。

調查發現其中原因為「曖昧不清的指示」(45%)、「無謂的工作」(32%)、「逃避責任・把失敗推給他人」(29%)、「不適當的評價・審查」(20%)、「不正・隱瞞」(19%)。想必許多女性感覺都曾親身經歷過吧?

 

■提出意見的話,果然還是對男性上司!

「女性上司及男性上司、哪一個比較好提出自己意見呢?」針對這項提問,回答「男性上司」為35%、「女性上司」為17%,由此可發現果然還是對於異性上司比較好發表自己意見。

 

■現今女性用LINE來向男性上司提出意見

雖然現在使用這個方法的人還不多,但調查發現在社交媒體裡和上司有連繫的共有25%的女性! 在這之中有相當多的人是使用可快速回覆的「LINE」。

因此這次我們將向大家介紹,使用LINE向男性上司提出意見的優點。

(1)只要顯示「已讀」就可安心!

使用郵件容易有「到底看了沒……」的不安在,若是使用有已讀標示的LINE,就能在第一時間知道對方已經打開訊息而安心。

(2)也可討論共通話題!

若使用比郵件更有親近感的LINE,就算平常覺得難以相處的上司也能輕易的談話吧。只要交流變好的話,已往難以說出口的事也能輕鬆的請教或提出意見。只要能找出彼此的共通話題、互相交換資訊,也許就能快速縮短彼此距離喔!

(3)平常很難直接說出口的事也能輕易傳達

使用LINE就不需擔心會被他人聽見對話,平常有點難以詢問的薪水、工作形態等問題,使用LINE最適合了。

 

但是,若是不保持一定距離感的話,也有可能會失去個人的下班時間……。因此請注意這方法頂多只是各種可利用方法的其中之一喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多人際關係的文章

 

【延伸閱讀】

※ 人生除了男朋友外,gay朋友也超重要好嗎!

※ 男生也會受傷「最容易導致分手的一句話」是?

※ 再怎麼不幸都可以讓自己感受到「小確幸」的方法

※ 小心!4個毀了你甜蜜旅行的NG行為

※ 愛情的考驗!? IKEA約會的Before&After