不吃就會漸漸變「歐巴桑垂垂臉」的3種黃金蔬菜

by 木土 さや |

生活保健,

野菜とフルーツ

大家都有正常攝取蔬菜嗎? 是否蔬菜不足呢? 根據最近的調查顯示2人當中就有1人蔬菜攝取不足。「這麼說來,最近好像沒有吃……」這樣感覺的人,請務必注意!

這次我們從能夠美肌及抗老化的蔬菜當中,選出“若不吃可能會變老!?的黃金蔬菜”介紹給大家。

 

■妳確定自己沒問題嗎?家庭主婦2人中就有1人蔬菜不足

shutterstock_87713401

可果美公司以日本全國20~69歲的家庭主婦(已婚女子:總計4,700人)為對象,針對「關於家庭飲食生活及冬天蔬菜攝取意識」進行調查,發現全國有6成主婦一日所需蔬菜攝取不足,2人當中就有1人蔬菜量不足。

若蔬菜攝取不足就無法獲取美肌或抗老所需的成分。現在就馬上積極攝取黃金蔬菜吧。

 

■需要積極攝取的3種蔬菜

shutterstock_167379878

(1) 紅椒・・・皺紋、細紋

可讓肌膚得到彈性、改善皺紋及細紋、獲取美肌效果的維他命C。說到維他命C就會想到檸檬或番茄,其實蔬菜當中100g維他命C含有率高達170mg的就是“紅椒”。

維他命C有怕熱的性質,因此請盡量生食或將加熱時間減短。另外,維他命C如果一次大量攝取,過多的分量會在2、3個小時後排出體外,因此分為3餐攝取才是最有效的。

(2)蓮藕・・・下垂

臉部線條下垂的主要原因是由於食用柔軟食物的增加以及咀嚼次數的減少。請盡量食用難咬有嚼勁的蔬菜來預防下垂。最推薦的是“蓮藕”,裡面含有維他命C及植物纖維,正是所謂的美肌蔬菜!

(3)長蒴黃麻/埃及國王菜(麻薏)・・・暗沉

卸妝後暗沉的臉色……容易有蒼老的印象,就算化了妝也沒辦法開心吧。這種時候推薦的是“長蒴黃麻”(麻薏),長蒴黃麻含有能夠促進血液循環、改善暗沉的維他命E,100g當中就含有6.5mg這麼多。

另外也含有豐富的β-胡蘿蔔素,能讓肌膚產生潤澤,是需要積極攝取的蔬菜之一。

 

大家覺得如何呢? 這裡推薦了幾樣能夠美肌抗老的黃金蔬菜,只要能夠意識到蔬菜攝取不足的情況並積極攝取,就能夠擁有”美麗”實感了喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 能克服中暑的高營養水果

※ 那位女星瘦得好美!在美國正紅的「舊石器時代飲食法」是?

※ 飲用時間及量才是精隨!真的能瘦「咖啡減肥」5規則

※ 垃圾食物泡麵…偏偏好想吃!小訣竅讓你不心虛

※ 「晚上吃納豆比早上吃更有效」的真正理由