當女友有點…6個導致「眼白混濁」的NG習慣

by 玉村麻衣子 |

美顔保養, 防曬・美白・黑斑,

宛如竹內結子般透明感的眼白及水潤的眼瞳,不只讓妳的女性魅力提高同時也能受到男性喜愛。相反的,充滿血絲或混濁的眼睛,則容易有疲憊且身體不好沒有精神的印象。

不管眼妝下了多少功夫,只要眼白看起來混濁不健康,就容易讓妳的好感下降喔。

這次我們將介紹容易讓眼白看起來混濁的6個NG習慣。

 

■1:完全不休息! 長時間看書、打電動

總是忍不住看書或玩遊戲到半夜,這些容易因為沉迷而忘記時間的人要注意了。若是眼睛疲勞,眼睛會為了補給大量營養及氧氣而使血管膨脹,最後導致眼睛充血使眼白看起來混濁。決定出一個時間念書玩遊戲,不要因為沉迷而使眼睛疲憊才是最重要的。

 

■2:長時間看手機或電腦螢幕

長時間集中精神看螢幕容易讓眼睛充血,另外手機或電腦螢幕所發出的藍光會讓眼睛產生活性酸素,進而促進眼睛老化。

眼睛和肌膚一樣老化就會顏色沉澱,因此請避免長時間使用手機或電腦。若因為工作不得不長時間看螢幕的話,請記得配戴可遮蔽藍光的眼鏡。

 

■3:沒摘隱形眼鏡就睡

使用附著髒汙的隱形眼鏡或連續好幾天戴著不拔是NG的! 這些都容易引起眼睛發炎跟充血。請注意一定要將隱形眼鏡洗乾淨,並在睡前拔下。

 

■4:沒有做好防曬

眼睛和肌膚一樣會受到紫外線曬傷。不只會造成局部色差,更會使眼睛產生活性酸素促進眼睛老化。若長時間在戶外或開車時,最好戴上抗UV太陽眼鏡。

 

■5:飲酒過量

若肝功能下降會使血液中的膽汁色素“膽紅素”增加,並使肌膚或眼白變黃,出現黄疸症狀,而眼睛又比皮膚更容易產生。肝臟又被稱為“沉默的臟器”,即使出現症狀也很難發現,因此飲酒時請控制不要過量了。

 

■6:難以戒菸

香菸含有許多有害物質,若吸菸會讓體內產生活性酸素使細胞漸漸老化,同時也容易讓眼白混濁、長出皺紋或黑斑。若想要保持漂亮的眼白及肌膚,戒菸是最好的選擇。

 

為了保持漂亮的眼白記得要改善上面這些NG習慣。而為了保持白淨充滿魅力的眼瞳,記得要從日常生活開始產生意識,隨時注意才是最重要的喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「眼睛保養」的文章

 

【延伸閱讀】

藍莓毫無效果!? 眼科醫師認為真正對眼睛有益的食物

8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

早上只要33元就能「有效消除眼睛疲勞」的是?

全身包緊緊還是曬黑的盲點在眼睛!?

立即消除眼睛疲勞的方法