內衣穿多久該丟?給女孩兒的「內衣汰舊換新」診斷書

by 高橋 果内子 |

生活保健, ,

「現在穿的內衣是多久前買的啊……?」妳是否有突然這樣想的時候呢? 相信也有許多人發現自己的內衣已經穿了好幾年,很難分辨內衣褲該丟棄的時機吧。

這次我們將告訴大家該替換內衣褲的時機,以及丟棄內衣前的檢查項目。

 

■1:罩杯皺褶凹陷

同一件內衣穿了好幾年是造成胸圍變形的原因,因此若布料變皺的話,就該買新內衣了喔。

由於胸圍有可能會因為之前的內衣而造成變形,因此購買時請避免買和之前一樣的尺寸,最好先請店員幫忙測量後再買最適合現在胸型的內衣。

 

■2:就算調整了肩帶還是容易鬆脫

相信有很多人會因為肩膀痠痛而將肩帶拉到最鬆的狀態吧? 若將肩帶縮短的話胸圍位置也會變高,而讓胸部變得更為豐滿。因此,若是平常肩帶容易鬆脫就表示妳的胸罩沒有辦法集中,因此胸罩的功用也就減半了。

 

■3:平放時鋼圈會浮起

這就表示胸罩形狀已經完全變形了。鋼圈的形狀若是和胸部不合的話,就無法做出完美的半圓形,另外若鋼圈和皮膚直接接觸也會造成皮膚變黑,須要特別注意。請留意胸圍和胸罩鋼圈之間服貼的程度。

 

■4:穿起來的感覺過於舒服

也許大家會覺得穿起來舒服是好事,但翻到內衣背面會發現布料已經拉長變形了。為了讓胸形看起來漂亮,適度緊貼著身體的服貼感是必要的。若為了好看而選擇和自己胸形不合內衣,也是造成胸圍變形的原因之一。

內衣的平均壽命是開始穿之後的100次左右,若3天穿1次的話約1年就該更換新內衣了。雖然最近市面上出了許多全罩、半罩、5/8罩杯等各式造型的胸罩,但選擇內衣最重要的還是和胸圍間的服貼感,沒有壓迫且完美貼合的胸罩也能防止贅肉跑到腋下、腹部及背後。

而每天必須穿的內褲更不能偷懶,購買新內褲時也別忘了重新量尺寸喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

超土的「內衣透光」!比起歐巴桑的米色不如選擇●●顏色

每天洗or不洗?穿了1天的髒絲襪隱藏重重危機

風水老師傳授「馬上轉好運」的物品整理丟棄法

背影歐巴桑!? 只顧正面讓背影老化的3個部位NG保養

汰舊換新大開運!讓衣櫥變整齊的簡單3技巧