蔬菜與油共存!好萊塢正熱衷的生機飲食簡單瘦身法

by 庄司 真紀 |

減肥瘦身, 飲食調整, ,

擄獲超級名模及名媛的心的生機食材。其魅力便是食用新鮮且生氣蓬勃的食材,來讓身心充滿活力。但是生機食材並不是單純的只吃生菜喔。

生機&超級食材企劃者的WOONIN小姐表示:

「光靠蔬菜水果是無法成為擁有豔澤的女性,而是必須靠能提升女性魅力的良質脂質,例如酪梨或生堅果、再加上橄欖油等。另外,擁有美麗生命力的女性最不可或缺的就是超級食材。」

這種最需要攝取的超級食材,指的就是在生機食材中含有多種營養素,營養價值特別高的植物食材。這次我們將從WOONIN小姐的著作『WOONIN的對美麗與戀愛有效的生機&超級食材食譜』當中,介紹大家8樣超級食材。

 

■1:生可可粉

將生的可可豆以非加熱壓縮的方式打成粉狀,是最具代表的超級食材。其防止老化的多酚是綠茶的約30倍。同時也含有大量可抑制焦躁的鎂,而讓人感到幸福感。

 

■2:生可可碎片

將生的可可豆磨碎而成。比起生可可粉更含有脂質且味道較溫和,可直接食用或拿來當配料。

 

■3:馬卡

馬卡為安地斯地區古老以來珍貴的根莖蔬菜,是滋養強壯的來源。其含有豐富的必須氨基酸、鐵質、鈣質及蛋白質,可調整女性賀爾蒙、將性賀爾蒙活化、緩和PMS(月經前症候群)及提高性慾。

 

■4:枸杞

枸杞含有豐富維他命C、花青素及胡蘿蔔素,對於防止老化及眼睛疲勞相當有效。

 

■5:生蜂蜜

未加熱處理的生蜂蜜是含有大量酵素、維他命、礦物質、抗酸化成分及抗菌成分的完全食物。

 

■6:椰子油

椰子油的抗酸化作用相當強,可促進消化及幫助礦物質吸收。並含有延緩衰老賀爾蒙的孕烯醇酮,可保持青春。

 

■7:初榨橄欖油

初榨橄欖油含有大量形成女性賀爾蒙所必要的良性脂質、抗酸化物質、維他命、礦物質。也含有豐富油酸可促進老化廢物的排出,同時也有讓體內沉積脂質溶化的功用,對於減重及便秘改善也很有效。

 

■8:巴西梅

巴西梅又被稱為超級水果,其含有的抗酸化物質花青素是藍莓的約18倍。並含有大量鈣質、鐵質、維他命C、氨基酸、必須脂肪酸、食物纖維,也有抗壓效果。

 

「中午前必須吃這個、必須要100%生機飲食生活等,被這些規則所規範是沒有意義的,生機飲食並非神經質的東西,而是寬容開放的,因此希望大家能解開被生機飲食所規範住的自己,享受讓身心幸福的味道」

生機飲食的調理方法非常簡樸,因此對於忙碌女性來說相當有魅力。食材可從自然食品店或專賣店、網路等方式購買,大家就從冰沙或蔬果醬的方式開始吧。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 不吃可虧大了!「黃豆粉」能創造易瘦體質的原因

※ 週末斷食法的救世主現身!讓你成功輕斷食的三個輔助菜單

※ 不可不知!打造「易瘦體質」的技巧

※ 「綠茶對抗烏龍茶」有減肥效果的是哪一個呢?

※ 這不是美麗的誤會!必須知道關於肥胖的10個事實