臉上細毛「剃or不剃」正確的是?

by 高木 沙織 |

美顔保養, 膚質改善・青春痘,

「看到臉上有多餘毛髮的女生就幻滅了……」經常會聽到這種話吧,像這樣直到現在還是會有”臉上細毛是多餘的”的認知。

但臉上的細毛真的不好嗎? 其實這些毛髮在保護肌膚上有很重要的角色喔。

這次我們將為大家介紹,臉上細毛所帶來的優點。

 

■1:預防肌膚問題

使用剃刀或電動刮鬍刀等處理臉上細毛時,多少都會對肌膚造成負擔,其中也有不少人因為剃刀而造成肌膚問題。

為了防止肌膚出現問題,肌膚較敏感脆弱的人避免處理臉上的細毛才是最好的方法。

 

2:幫助毛孔清潔

shutterstock_54296578

臉上的細毛約2~3個月會重新生長一次,此時會將毛孔中老舊廢物一起清除,有助於毛孔的清潔。

 

■3:幫助防止紫外線及熱氣

若在沒有細毛的狀態下將肌膚露出,會讓肌膚受到紫外線及熱氣的直接傷害而導致老化。

 

4:小臉效果

有許多人的細毛和頭髮一樣都是偏黑色,若是太濃太明顯當然也可以處理乾淨,但若是不明顯的話,反而可利用這些細毛的修飾來達到小臉效果。

特別是髮際及鬢角處的細毛對於小臉修飾更是有效喔。

5:成為柔軟的水蜜桃肌

臉上細毛可將毛孔中的皮脂吸附以保護肌膚表面的潤澤,因此有細毛的肌膚就會看起來像嬰兒般擁有柔軟的水蜜桃肌喔。

 

其實筆者在停止臉上的細毛處理後,肌膚問題也減少許多。雖然光滑宛如雞蛋般的肌膚令人羨慕,但若是肌膚較脆弱或乾燥、在意紫外線的人最好還是停止處理會比較好喔!

翻譯:ケイ

點這裡看更多「皮膚保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 清爽不一定好!有痘痘煩惱的人使用美肌保養油效果超群

※ 超冏美容問題,「CC霜」到底是?

※ 驚!「確實洗臉」反而會讓你變成月球表面

※ 潤肌美人絕對不會做!看起來很老的3個錯誤上妝法

※ 有效改善頑固黑斑效果的4個「最強穴道」