高卡且營養不均!苗條美女須避免的NG麵類料理

by 高木 沙織 |

減肥瘦身, 飲食調整,

烏龍麵、蕎麥麵、涼麵、義大利麵等麵類在食慾不振的時候也能輕鬆入口,調理也相當簡單,因此在炎熱的季節裡吃麵類料理的機會也增加了吧?

但是請等一下! 在麵類料理中也是有卡洛里意外偏高且營養不均衡的NG料理喔。

若老是吃這種東西對健康和肌膚都不好,更有可能在夏天結束時發現自己體重暴增喔。現在就趕快來檢測卡洛里吧。

 

■馬上就來檢測麵類卡洛里!

 

首先就來介紹各種麵類的卡洛里吧。

・麵線・・・350kcal

・烏龍麵・・・350kcal

・蕎麥麵・・・350kcal

・中華麺・・・300kcal

・米粉・・・370kcal

・義大利麵・・・380kcal

此項數值是在乾麵100g進行水煮狀態下的卡洛里。

由此可發現,單從麵來看的話不同種類的麵類其實卡洛里相差不多,但從營養面來看當中營養最好的是”蕎麥麵”。麵類的主要營養都是碳水化合物,但蕎麥麵裡含有豐富食物纖維和維他命,其營養是領先其他麵類的。

 

■重點在於配料食材和湯

若單從麵來看的話差別並不大,但重點在於配料和湯或沾醬上。

當中需要注意的是烏龍麵、蕎麥麵及麵線,這些麵類會搭配青蔥或生薑當配料,容易變成單調的料理。雖說卡洛里不高,但卻無法說有均衡的營養。炸物是高卡洛里的料理需要避免,最好搭配海帶、菇類等海藻蔬菜類營養較均衡。

另外,會搭配蔬菜及肉類的涼麵及米粉,和其他比較起來營養較均衡。

最需要避免的麵料理主要還是用油調理的拉麵或義大利麵,因太熱太麻煩而只吃簡單的麵線、烏龍麵來搭配少量配料,也因為營養不均衡較不推薦。

 

這份麵類卡洛里情報不止夏天,而是一年四季都通用的喔,雖然麵本身卡洛里相差不多但還是要注意醬料及配料喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「北川景子減肥法」1天9餐!吃了也能瘦的原因是?

※ 昨晚大吃擔心脂肪上身嗎?5樣食品幫你快速跟熱量說掰掰

※ 鬆弛的歐巴桑體型…何謂導致復胖悲劇的「葡萄糖新生」?

※ 蔬菜與油共存!好萊塢正熱衷的生機飲食簡單瘦身法

※ 夏天過一半還在煩惱嗎?其實越減越肥的5個大忌