一瞬間愛情冷卻…從化妝包看邋遢女的5個NG特徵

by 木土 さや |

生活保健,

對於不擅長整理的大家來說,是否覺得「反正只要房間沒被看見就沒關係」呢?其實只要從每天使用的某樣東西就能看出你的邋遢度喔。

這次我們將為大家介紹“5個讓你邋遢現形的化妝包內容”。

 

■1:沾滿睫毛膏的睫毛刷

相信有很多人會在塗完睫毛膏後為了不結塊而使用睫毛刷吧?但若是就這樣讓睫毛膏凝固殘留在睫毛刷上,就無法讓睫毛刷完成原來效用了。

在使用2~3次後,以卸眼妝的擦拭就能讓睫毛刷恢復原來的狀態喔。

 

■2:沾滿殘粉的化妝刷具

大家是否有好好保養自己的刷具呢?若是就這樣放著不管,殘粉有可能會卡在裡面就這樣變硬喔……。

使用後記得用面紙擦拭,下次才能有乾淨的刷具使用喔。

 

■3:直接將粉撲或化妝海綿直接放化妝包裡

意外的有很多人會將粉撲或海綿直接丟到化妝包裡,會和肌膚直接接觸的粉撲或海綿若直接放化妝包裡,對衛生也不好喔。

建議大家放到小夾鏈袋中,並經常替換粉撲或海綿這類易髒的消耗品,就能多少減輕肌膚的負擔喔。

 

■4:長時間沒清潔的粉撲

每天使用的粉撲一下就容易變髒了,清理實在是很麻煩對吧。但同樣身為女性就會忍不住檢視對方是否有好好清理,其實粉撲是個“可怕~的化妝道具”呢。

若粉撲變色或有粉凝固在上面就太誇張了!這樣下去很有可能會繁殖細菌,若是髒了就趕快用專用或中性清潔劑清理吧。

 

■5:傷痕累累的睫毛夾芯

「就算用睫毛夾也沒辦法弄出漂亮的弧度……」也許是睫毛夾芯的關係喔。變髒且傷痕累累的睫毛夾芯,不止無法夾出漂亮的弧度,同時也可能讓睫毛受傷喔。

若是睫毛夾芯有裂痕了就馬上替換,另外若替換過2~3次後就該更換睫毛夾本體了。

 

大家覺得如何呢?正因為是每天使用的東西,若不好好清潔就會讓大家發現妳的邋遢程度。請大家務必重新檢查自己的化妝包喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本路上看到的美女都這樣畫!一窺「功力加3成」的定番彩妝技巧

※ 過了30歲就該避免的彩妝!? 馬上讓你老5歲的4個NG化妝法

※ 買了反而吃虧的4種「美容小物&藥妝」

※ 越用皮膚越差!? 太熱「粉底也會孳生細菌」的驚人事實

※ 電眼利器「睫毛膏」這樣用!各種睫毛膏刷頭類型的要點