神所賜與的食物!? 一天一粒讓你「成為易瘦體質」的水果

by 玉村麻衣子 |

生活保健,

一般來說現代多數女性都有鐵質、亞鉛、食物纖維或鈣質不足的問題,而許多女性在夏天減肥時更容易導致營養不足的情況。

但其實鐵質或食物纖維若不夠就難以瘦下來,也反而容易堆積脂肪。

因此這次我們將為大家介紹能夠補足營養素,同時也有減肥效果,被稱為“神所賜與的食物”的水果。

 

■美肌及減重的幫手!神所賜與的食物“椰棗”

大家有聽過椰棗這種水果嗎? 椰棗指的是棗椰樹的果實,在阿拉伯等中東國家是日常食用的食物。雖然台灣較少見,但最近也增加了許多販賣椰棗乾的店面,相當受到注目。

而受到注目的理由,便是其一粒含有的高營養及豐富營養素。『美忍者』作家及提倡體內外美容健康的塑身沙龍『Lucent Avenir』店長依口倫子小姐表示,椰棗可讓現代女性不足的營養素均衡攝取。

而其高營養素也在伊斯蘭教可蘭經當中被稱為“神所賜與的食物”。 一粒椰棗乾當中含有大量營養素,因此只要一天食用一粒就可將營養速補足、美肌及調養出易瘦體質。

 

■營養寶庫“椰棗”驚人美容效果

椰棗含有鎂、鐵質、亞鉛、食物纖維、鈣質、維他命B群、維他命K、胡蘿蔔素等多種營養素,其中鎂及食物纖維含量在水果中更是特別高,若是確實攝取這些營養素,對下面幾項都很有幫助。

(1)減重效果

(2)改善及預防貧血效果

(3)改善便祕效果

(4)整腸、免疫力UP

(5)抗酸化作用

(6)預防骨質疏鬆症

(7)減少煩躁

若有大量鐵質就可使血液中的血紅素增加,讓酸素在體內充分運行。最後使基礎代謝上升分解脂肪的酵素活化,成為易瘦體質。另外,由於食物纖維相當豐富,對於改善便秘也相當有效。

含有能強力抗酸化的胡蘿蔔素,對於讓保持肌膚年輕及維持體質也相當有效。鈣質可預防骨質疏鬆症及消解煩躁,另外鐵質跟亞鉛對於孕婦的營養補充也相當推薦。

 

持續炎熱的夏日容易食慾不振及營養不足,將椰棗當作早餐或零食來補給營養,培養健康及容易燃燒脂肪的好體質!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 飲用時間及量才是精隨!真的能瘦「咖啡減肥」5規則

※ 戀愛中特有的「心動賀爾蒙」大量分泌保美肌【上篇】

※ 那位女星瘦得好美!在美國正紅的「舊石器時代飲食法」是?

※ 出乎意料地簡單!排便順暢以維持理想體型的密技

※ 其實火鍋加「白菜與白蘿蔔是造成身體受寒」的原因?