耳洞跑出的不明「白色分泌物」其實是?

by 高木 沙織 |

生活保健,

shutterstock_180265892

相信有許多人為了愛美而打耳洞吧。戴了耳環和沒帶耳環時的臉部及整體印象會完全改變,因此現在耳環已經成為不可或缺的時尚單品了。

剛打完耳洞那陣子大家都會認真的消毒吧,但幾年後是否就懶得進行這項手續了呢? 有許多人會因為難得戴耳環或長時間配戴時,從耳洞裡跑出白色濕潤的分泌物。

而且這種分泌物也因為有異味而讓人感覺不衛生,相信打了耳洞的人多少都有過這樣的經驗? 若是男友或在意的對象接近妳的臉時,耳朵上有分泌物想必會讓對方在意吧。

 

■從耳洞跑出的白色分泌物是?

從耳洞跑出的白色分泌物其實是汗水、油脂、殘留的洗髮精或沐浴乳等殘留物。其實耳洞內比想像得更容易殘留汙垢喔!

像這樣殘留汙垢的狀態有可能會因為細菌繁殖而導致發炎或皮膚炎,因此定期清潔耳洞是相當重要的。

接下來就為大家介紹清潔耳洞及耳環的方法!

 

■耳洞及耳環的清潔法

為了將耳洞清潔乾淨,可以使用專門清潔耳洞的細線或專門凝膠塗抹耳洞周圍。

需要注意的是,雖然將耳洞清乾淨了但耳環本身很髒就沒有意義了。請養成將耳環拔下時檢查上面是否有污垢殘留的習慣。

新的汙垢可使用珠寶專用的清潔布或眼鏡布擦拭,或是使用像是面紙好好擦拭耳環底座即可,若是長久累積無法輕易清除的髒汙則推薦使用珠寶專用的清潔劑。但是有些材質或寶石是無法使用清潔劑的,因此清潔前請詳讀說明書。

 

拿下的耳環請放入夾鏈袋中並把空氣擠出,就可防止酸化變黑。已經酸化的銀製耳環可使用碳酸水用布料擦拭,就可煥然一新!

為了使用安全且乾淨的時尚單品”耳環”,而且保護耳朵,日常的清潔維護是不可缺少的喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美體保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 味道外洩太尷尬…改善敏感部位的潮濕悶熱及異味的方法

※ 越減越肥!其實「不適合當早餐」容易發胖的食物

※ 與老化有關!隨著年齡增長而低下4個「提升副交感神經」的心得

※ 藍莓毫無效果!? 眼科醫師認為真正對眼睛有益的食物

※ 其實有根據!隨著年齡增長「什麼都覺得麻煩」的真正理由