太恐怖了!急遽增加中的「暗鬥女子」為何?

by 美忍者 編輯部 |

戀愛,

在與上司或是同僚使用SNS對話時,是否曾有過「ㄜ!? 這個情況該是會是被當白癡耍了……」的時候呢?

猛誇對手,但是又表現出「不過,我可是比妳更優秀喔!」的態度,看準時機以銳利的“攻擊”讓對方墜落谷底的女生在日本就稱為「暗鬥(Mounting)女子」。

這是在富士電視台所製作的偶像劇「First Class」中也造成話題的一個單字。所謂的「Mounting 」是指動物騎在對手的背上,以圖顯自己處於優勢的行為。這樣的行為在人類……..不,是女生之間似乎也很盛行…….。

具體來說,怎樣的人會被稱做「暗鬥女子」呢 ?

在這裡,這回參考goo排行榜的「會讓人覺得『這個女的是來鬧的!』的台詞排行榜」,要為大家介紹「暗鬥女子」的口頭禪。

 

這樣的人就是「暗鬥女子」!

(1)「人瘦真好。哪像我胸部太大都沒有適合的衣服」

身為女性,當然都會很羨慕纖瘦的女性。一邊誇獎妳「好瘦好羨慕~!」,其實只是想要炫耀「我的胸部比較大喔」而已! 聽到像是「沒有適合的衣服」「肩膀容易痠痛」等發言的時候,只要回說「是喔~」「好辛苦喔」等,輕鬆帶過即可。

(2)「做這樣一個無關緊要的工作,實在是太浪費你的才華了」

每天認真工作卻換來一句「無關緊要」時,真得很令人生氣吧!雖然補了一句「浪費才能」,其實卻是單純地想要說「做這麼無聊的工作真得開心嗎?」……。因為是職場女性常有的發言,所以最好在受到猛烈攻擊前趕快閃人!

(3)「瀏海好適合妳喔!看起來超年輕像小學生一樣!」

難得減了個瀏海卻被說是「好適合妳喔!」「就像小學生一樣!」有沒有這樣的經驗呢? 這不僅是在誇獎「看起來很年輕」,還是暗指「像個孩子似的」「毫無成熟魅力」的暗鬥小攻擊。即使回嘴「男朋友或朋友說很好看」也是沒什麼效果的,必須小心……!

(4)「其實比較喜歡1個人的時間,但是男朋友很黏我真得很煩」

要小心的就是老說「男朋友很愛我」又說「男友太黏人了好困擾」這樣炫耀自己男朋友的女性! 認真地聆聽可以是會自己造成壓力的。適時地找個藉口告訴對方「我趕時間該走了……」以結束話題為佳。

(5)「雖然不會胖,但是其實吃很多真得覺得很糗」

超瘦的女性光是說「我其實很會吃」就已經夠令人生氣的了,若是再補上一句「跟男友在一起的時候,總是不小心就會吃太多」真的會讓人怒到最高點……! 這時可以問她「是怎麼樣維持身材的」轉換成美容話題可能就比較不會這麼惱人了。

 

妳周圍的SNS中一定也有「暗鬥女子」急遽增加中。不管被說了什麼,只要養成輕鬆帶過的能力,說不定她們也會自覺“白費力氣”而改變話題唷!?

@譯者:藍藍

點這邊看更多「人際關係」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 人生除了男朋友外,gay朋友也超重要好嗎!

※ 不敢把你介紹給朋友認識…把男友嚇跑的NG吃相!

※ 將男友與同事們迷得神昏顛倒的「被愛說話術」

※ 想「加倍奉還」就要戒掉!失戀時火上添油的NG手段【前篇】

※ 想「加倍奉還」就要戒掉!失戀時火上添油的NG手段【後篇】

 

【原文出處】

美忍者姊妹網:AppWoman(日文)