扼腕!讓男生不想再約「踩到地雷」女生5特徵

by 木土 さや |

戀愛,

令人開心的約會。但是,自此以後他的聯絡越來越少……。若是特別的約會,更是令人心痛不已吧!不過,其實理由簡單! 這跟約會時的態度有很大的關係。

 

■1:規矩不好

對店員的態度差、吃相難看、吃飯時發出聲音、對方就在眼前卻一直玩手機、對方不抽菸自己卻猛抽……即使同樣身為女性也不會喜歡吧!

禮節規矩也是表示對對方的尊重。多留意「對方是否感到自在?」,就能更接近禮節美人的境界了。

 

■2:對方請客好像是理所當然的態度

即使男方要請客,擺出一副“被請是當然”的態度也是不太好的。

結帳時最重要的就是做出拿出錢包的動作。若是對方請客,不要忘了說聲「很好吃」「謝謝」等感謝對方。

還有,千萬不要抱怨別人請客的料理內容!

 

■3:話太多是很危險的!

剛認識的時候,會想要了解對方,希望對方了解自己,這是理所當然。

但是,對方都還沒問自己就講個不停,更誇張的是還談到過去的戀愛失敗談及男性經驗等等,這就是讓他覺得「現在還有退路趕快閃人」的舉動啊。

要讓對方知道自己的缺點,之後也不遲。一開始還是應該“一起度過歡樂的時光”才是關鍵。

 

■4:說對方的不是

雖然是對方精心挑選的餐廳及電影等約會行程,但還是會有不喜歡的地方吧!即使如此,若是脫口說出「之前來過」「比較想去別間店」「好無聊」等誠實的負面感想時,肯定會讓對方很失望。

「雖然不習慣,但是還是覺得很開心。希望下次可以這樣」等,在表達喜悅時,不經意地表達自己的意見。這麼一來對方才能更努力考慮下次約會的行程。

 

■5:急切灌輸結婚念頭

對女性而言,結婚是甜美的夢,但是對男性而言卻是必須養家餬口的一件事。是沒有辦法這麼容易就決定的。

「有打算結婚嗎?」「喜歡小孩嗎?」「想要幾個小孩?」等等,想問的問題雖然一堆,但是剛認識就問說不定會嚇到對方……。這就像是拐彎抹角地問對方「是否有所覺悟?」一樣。

結婚的問題還是放到以後再說吧!

 

如何? 為了讓雙方都能愉快的約會,應該避免上述NG事項,才能渡過甜蜜快樂的時光喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「分手用語」男女大不同

※ 約會時要注意!看起來臉會變老的4個場所

※ 讓男人退避三舍!「絕對NG!的指甲彩繪」

※ 再見濃妝豔抹!時尚流行的「薄盛彩妝」的秘訣

※ 讓他更愛我!約會前一定要做的美容法