喜歡甜點會導致老化!招致「鬆弛臉龐」的恐怖NG習慣

by 木土 さや |

抗老化, 美顔保養,

「總是一樣的彩妝,但總覺得哪裡怪怪的……?」照鏡子或是看照片的時候的奇怪感覺,說不定是臉部鬆弛的問題。

鬆弛與否,外表看起來可是會有10歲之差! 在這裡這回要介紹在不知不覺中會導致鬆弛的NG習慣。

 

■1:常常攝取甜點及果汁

shutterstock_123726832

會導致鬆弛及皺紋等老化現象,近年來受到矚目,具有強烈毒性的“AGE(糖化終產物)”。AGE是蛋白質與糖分結合,藉由體溫加熱所產生的。

要注意的是多數甜點及果汁中會使用的“人工甘味劑”。比起葡萄糖要快10倍的速度產生AGE。所以要特別注意甜點及果汁的攝取過量。

 

■2:吃軟不吃硬

老是攝取容易咀嚼,柔軟的食物,也是造成臉部輪廓鬆弛的原因。利用具有嚼勁的牛蒡、蓮藕、章魚、烏賊、雞胗等食材增加咀嚼的次數是很重要的。

 

■3:膠原蛋白不足

到目前為止支撐肌膚的膠原蛋白的作用衰退,無法支撐肌膚就會開始出現鬆弛。

應該積極攝取雞軟骨、雞皮、雞翅、牛筋、鱉、魚翅、鰻魚、蝦、榮螺及海參等含有豐富膠原蛋白的食材。

 

■4:喜歡用手托腮

因為覺得輕鬆,是不是會把手放在桌上托腮呢? 像托腮這樣日常生活中纖細的習慣,會造成肌膚的負擔,皮膚伸展,就是鬆弛的原因。

應該多注意不要用手托腮。

■5:不是用鼻呼吸而是用口呼吸

最近越來越都的“口呼吸”。大家有沒有確實地用鼻子呼吸呢? 認為「用口呼吸比較輕鬆」的人,有可能就是鬆弛預備軍喔!

持續口呼吸會導致嘴巴周圍的肌肉功能低下,導致臉頰及嘴巴周圍的鬆弛。不僅如此,口呼吸還容易造成駝背等姿勢不良的問題。與表情肌相連的背部斜方肌衰退,臉部的鬆弛可是會越來越惡化的。

 

如何? 多半是現代女性會有的習慣吧!容易造成老化,對身體也不好。應該重新檢視生活習慣,配合肌膚保養,才能永保年輕喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 食材不浪費!利用剩下的食材來消除「黑眼圈」的五個祕方

※ 運用深層肌肉!不運動也能「熊熊燃燒脂肪」的生活習慣

※ 讓妳看起來更年輕的秘訣大公開【前編】

※ 美人度UP!延緩老化的肌膚保養成分

※ 有效消除皺紋和鬆弛的4個方法