男生也會受傷「最容易導致分手的一句話」是?

by 美忍者 編輯部 |

戀愛, ,

 

大家都有過因為男生隨意的一句話而大受打擊、心情沉悶的情況吧。這也許是造成吵架或進而分手的原因……。

就算說的人並沒有特別的意思,受傷的一方還是會長時間記得自己所受到的打擊。就算看似和好了,也有可能因為某個契機而掀起傷疤而再度受傷。

這種情況是不分男女的! 他的內心也許會因為妳無意的一句話而受到難以平復的傷害喔。特別是在SNS或LINE裡利用文字的溝通上,由於無法看出口氣因此更要多加注意。

經營house wedding的「Anniversaire株式會社」對於20~37歳的單身男女「讓內心受傷的一句話」進行調查後發現,針對男生容易受傷的言語當中有4法則。

 

■1.「你很煩」・「囉嗦」・「不想看到你的臉」

就算是女生被說這些話也是會受傷的吧,但是仔細想想,女性應該比男性更容易不小心衝動說出吧?特別是吵架時,是否有過說出「我不想再看到你!」的話呢?

仔細思考會發現這兩句話都在否定對方的存在,彷彿是讓彼此關係結束的話。常常被這樣講,要繼續走下去也很難吧……。

 

■「就算在一起也不有趣」・「跟你一起很無聊」

男性有必須讓你隨時感到有趣的義務嗎……。就算在一起也一點都不有趣的想法,相信對方也是一樣的。“有趣”這件事並不是單方面的,你自己也要為了讓彼此快樂而做出努力才行喔!

 

■「不重視我」

這句話容易在寂寞時忍不住說出吧。但是仔細想想,相信一定也有讓你感受到「受到重視」的瞬間,遇到討厭的事只要說「這樣讓我覺得很難過」就好,說出「你不重視我!」這種話,等於是連對方的心情都一起否定了喔。

 

■「你這樣算男人嗎?」

相反的若被說「你這樣也算是女人嗎?」也會讓人火大吧。男人就該保護女生、就該讓女生開心、就該……有了這些想法,也會讓對方覺得壓力大。

 

看完以上這些會發現,特別讓男性受傷的都是否定其“存在”或“彼此關係”的話,就算是吵架時一時的氣話,就算和好之後也有可能會造成記恨。請特別注意使用LINE等以文字進行溝通時的用詞喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 5個小小心機!讓你成功變身美人兒

※ 從心理學分析男生喜歡的長相!邁向結婚之路的化妝戰略

※ 和「妄想男友」談戀愛也可以變美麗?!

※ 不受異性歡迎其實不是長相是個性出問題?

※ 激發讓男性不外遇的激素的3種方法

 

【原文出處】

美忍者姊妹網:AppWoman(日文)