選鞋子和選老公一様重要之好鞋帶你上天堂

by 我是笑哥 |

生活保健,

女孩兒們買鞋最常見的問題就是看上去好看,試穿了一下覺得不會痛就買了,但等到實際穿出門走上個幾小時後,就會呈現腳磨破皮或是想立馬衝去買一雙夾腳拖的窘境(笑),尤其是高跟鞋,大家應該都有這種經驗吧。

現在笑哥就要來和大家說說鞋子不合腳會帶你走向痛苦而非美好的未來,穿上不合腳的鞋子會有哪些缺點!

 

■1.發冷和腫脹

由於鞋子不合腳,導致於腳的肌(筋)肉沒有完全運動到,長期下來腳部就會血液不循環和老廢角質堆積,才會有些女孩一年四季腳都冰得和屍體一樣(笑),其中一個原因就是長期穿不合腳的鞋子。腫脹也是同様原因,女孩們在選鞋子時一定要好好記得“血液循環”很重要。

 

■2.姿勢不良

長期穿不合腳的鞋子會讓你姿勢不正確,尤其是女孩兒們多少都會穿高跟鞋,在路上常常會看見很多女生穿上高跟鞋會呈現一種馬在走路的錯覺(因為膝蓋沒打直),超難看的! 會這様是因為鞋子不合腳啊~很多女生都有腰痠背痛的問題,其實也是鞋子造成的。

(題外話之選鞋小撇步:口訣就是“寧願買大也不要買小或剛好”! 請好好在心中默唸十次(笑)。買有跟鞋或平底娃娃鞋時,腳指和鞋子之間請留0.5cm,也就是約莫一根手指的空隙。0.5cm的距離是為了穿襪子或熱脹時所預留的空間。)

 

笑哥不得不說,女生為了漂亮真是什麼都可以忍。曾經就為了一雙鞋太想要但沒有合自己的尺碼,硬是塞小鞋,結果就是穿不到五次,每穿必痛只想立馬把鞋子脫了回家躺床上(笑),儼然就是花錢找罪受,得不償失啊!

要在這社會上走跳真的是需要一雙好鞋啊~選好鞋和選好老公一様重要,馬虎不得! 好老公讓你下半輩子沒煩惱,好鞋也是為了讓你走向更美好的人生! 下次買鞋時請用選老公一様槿慎的心態挑選吧(笑)。

點這邊看更多「鞋與搭配」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 夏季鞋櫃裡不能少的3種經典定番款

※ 從腰痛經痛到漏尿…「高跟鞋久穿」會讓身體毛病不斷!?

※ 花錢找苦吃!? 買鞋前先了解自己腳形二三事

※ 可怕又過時!在這一季已經NG的鞋襪穿搭

※ 一雙好走的「鞋」讓妳輕鬆跟皺紋、代謝症候群說Bye-Bye