保養品和衣服一様季節變了也要跟著換!

by 我是笑哥 |

保濕・毛孔, 美顔保養,

美忍者

肌膚保養品和衣服一様,季節變了就也要跟著改變。夏天有適合夏天氣候的保養品,在台灣因為是海島型氣候,所以格外潮溼,夏天到了就是空氣裡充滿溼氣再加上流汗,就會呈現一種裡面溼外面也溼的狀態(笑),全身黏TT很不舒服。

夏天最適合的保養品,就是乾爽但又保溼的保養品。現在就來分享笑哥夏天都怎麼様保養肌膚!

 

■1.便宜又好用的新歡:無印良品高保溼平衡化妝水

写真 2

 

笑哥其實還蠻推無印良品的保養品,因為我本人親自試過好幾款都非常好用,今天要介紹的這一款是前幾天去補貨時發現的寶。大推的原因是超保溼且好吸收(油的化妝品我很怕),另一個深得我心的理由是味道~淡淡柑橘香,聞起來超放鬆。

 

■2.琥珀肌:保溼加強版

是不是很好奇,笑哥幹嚒要用這麼多化妝水,此瓶夏天我不會天天用,只有在熬夜隔天或生理前前後內分泌不平衡時才會使用,或是前一天冷氣吹太多甚至開冷氣睡覺(水份會流失超多),隔天睡醒後我就會使用這瓶加強保溼(看肌膚狀況使用)。

 

■3.生理痘來搗亂就靠它:yuskin le dos系列

写真 3

生理痘很難纏,加上生理痘和平日所長的痘痘最大的不同點在於,生理痘超容易黑色素沈澱,這瓶最大的功效在於它有藥性,可以抑制痘痘的惡化,更可以淡化痘疤,所以笑哥都把這瓶當每天化妝水在使用。淡化疤這瓶真的很強大~

 

■4.不能沒有它:NARS水凝凍(下圖右二)

夏天不要覺得很熱所以不需要保溼,錯!錯!錯!夏天才更應該補水,除了身體外,肌膚更要讓它喝飽水,因為夏天幾乎有十小時以上在冷氣房,冷氣吹久肌膚超乾,或許肌膚表面看不太出來,但其實內部是乾躁的,這時候若不加強保溼,就會形成外油內乾,而外油內乾正是痘痘最愛的環境。

写真 4

■5.年紀到了眼部周圍也要保養~NARS眼霜(上圖右二)

步驟:洗臉→化妝水→水凝凍→眼霜

只能說不要笑起來讓魚尾紋洩露出妳的年齡(煙),千萬不要功虧一簣毀在眼睛細紋。推這瓶也是不油膩好吸收,還能和熊喵眼說bye-bye。不要小看眼霜,長期下來眼尾也比較不會下垂,按摩兼拉提對抗地心引力。

 

以上是笑哥不藏私的夏季保養大公開,一直自豪的就是皮膚,連新同事都請我私底下教她如何保養皮膚(笑)。換季除了換衣服,別忘了也給保養品換一下,讓肌膚也吃得更健康!

點這邊看更多「保濕」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 驚人研究發現 皮膚癢的原因竟是「汗水加黴菌」!

※ 【省錢大作戰】不花錢就可以去除肌膚的老化廢物!超簡單的滑嫩美肌技巧

※ 黑斑的原因是來自大氣汙染!? 不輸給沙塵的肌膚的五種作法

※ 超簡單!輕鬆改善臉部暗沉的三個穴位

※ 【試用心得】3個小法寶讓一夜好眠不是夢!