煩躁的原因在於「那個不足」!擺脫壓力的簡單方法

by 継田 理恵 |

生活保健,

不論是誰都會有工作與人際關係的壓力吧! 但是,「想要更樂觀開朗」「想脫離每天的煩躁」等,有肯定有很多人有這樣想法吧!

其實,造成煩躁的原因有可能是營養素不足的關係!? 這回,要來確認要從壓力中脫離時所必須攝取的食物。

 

■攝取“精神的維他命”微笑渡過每一天

20140131_sasaki

抱持著壓力的人容易不足的就是維他命B群。維他命B群被稱為是“精神的維他命”。不足就容易感到煩躁,缺乏協調性,不論是工作或是人際關係都會惡化。對美容方面來說也是負面影響。

積極攝取維他命B群可以提升集中力及學習效果。是在準備聯考的孩子或是準備考取資格的人所不可缺少的營養素。為了預防維他命B群不足,可以肌及攝取豆腐及納豆等大豆食品、海藻類、番茄、菠菜、鮭魚等等。

但是,攝取過多糖分食,維他命B群逐漸流失。要預防煩躁提高集中力時,最重要的就是控制糖分。

 

■除了維他命B群以外必須攝取的食物是?

除了維他命B群以外,還有其他要預防煩躁所必須攝取的營養素。維他命C、維他命E也是與忍耐力及精神力有關的營養素。此外,大多的礦物質都具有安定精神的作用!

維他命與礦物質是相互作用的成分。也就是說,所有的營養素缺一不可,只要缺少任何一項,就無法完全地作用。

當然,大前提是從飲食中攝取營養素,但是因為外食等的關係,總是會有營養不均衡的時候吧! 這樣的日子,可以活用健康保健食品。

也常常聽到有人攝取維他命C或是鈣質的保健食品,不過根據上述理由,建議大家改攝取綜合維他命或綜合礦物質的健康保健食品。

 

這回,介紹了容易感到煩躁的人所缺乏的營養素。只要每天攝取充足的維他命及礦物質,不僅可以抗壓,還能獲得美肌效果。請大家一定要從今天開始意識營養的均衡攝取,讓每天過得愉快舒適!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「健康」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 粉領族看過來!肩頸腰痛的解除法

※ 夏季感冒時絕對不可以做的4種「NG對策」

※ 讓聚餐更愉快!身體也開心的飲酒方法

※ 四十歲左右開始的預防很重要!預防罹患失智症的精油配方

※ 立即消除眼睛疲勞的方法