週末減肥是NG的!? 其實最容易瘦的是「星期●」

by 佐藤 まきこ |

減肥瘦身, 飲食調整, ,

calendar

女性配合生理週期,有體重容易減輕的時期及容易增加的時期。與此相同,在最新的研究也 顯示,1個禮拜之中,也有體重增減的傾向。

平日照正常方式生活,僅週末進行飲食限制的“週末減肥法”,反而會違反自然的週期。

那麼,到底星期幾最容易瘦身呢?

 

■星期日及星期一是X-DAY

美國康乃爾大學的研究人員對於80名25~62歲的被實驗者進行了在每天早上起床後,攝取早餐之前測量體重的要求。15天~最長330天之間,針對體重的變化進行了調查。

結果,星期日與星期一是體重最容易增加,之後體重會漸漸減輕,到了星期五的時候是體重最輕的時候。

更進而將實驗對象分為整體來看體重減輕組、體重增加組及體重增減有所變動組等3組進行分析。結果體重減輕組及增加組都有在週末時體重增加的傾向。

根據這項研究,可以推測世界上大多數的人都有這個傾向。

 

■要減肥成功應該要怎麼做呢?

週末時,因為會去各式各樣的場所,飲食的時間也會比平常日多。這樣的生活形態,對我們的體重有很大的影響。

那麼,想要在數個月或是更長的日子之中,確實地減輕體重讓減肥成功,到底應該怎麼做呢?

可想而知的方法就是利用輕微的飲食限制與運動,在體重逐漸減輕的平日增加“體重減輕的比率”。對於沒有堅強意識等對自己沒有自信的人,不需要挑戰週末斷食等激烈的減肥方法,只要不要放縱自己,試著將目標設定為“不論什麼都是八分飽”。

此外,與男友的約會,避開體重容易增加的星期日與星期一,將約會設定在平日的星期四或星期五說不定也是不錯的選擇。

 

以這回的調查結果為基礎,試著活用在今後的減肥計畫及行程的計畫上喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 這樣就不會輸給空腹!晚上避免暴食的五個祕訣

※ 小心3個NG習慣!讓妳變成不易燃燒脂肪的身體

※ 不可不知!一邊刷牙也可以一邊變美女

※ 不知道就虧大了!「一壓即可簡單瘦」的兩個穴道

※ 有不易發胖的吃點心時間!?