專家表示!預防恐怖「鬆弛歐巴桑體型」的簡單習慣

by 木土 さや |

減肥瘦身, 運動減肥,

「雖然體重沒變,但是看起來卻很胖」「胸部與臀部的肉下垂……」等,是否偷偷抱持著這樣的煩惱呢?

原因只有1個。那就是身體開始越來越像歐巴桑。現在不保養,身體曲線就可能會更糟!

在這裡這回為大家請教了推拿治療師的富張新悟老師,要來談談預防歐巴桑化的方法。

 

■利用鏡子疑似體驗真正的歐巴桑化

擅長美容推拿富張老師推廣的是在鏡子面前模妳自己將來的模樣的方法。說不定會覺得很可怕,但是看到這樣的身形會感到「現在開始不好好預防不行」,這才是真正的奧義。

快站到鏡子前吧!

(1)一如往常地站著,膝蓋稍微彎曲。

(2)用臀部的重量向下蹲。(這時,腹部會自然向前)

(3)肩膀與頸部稍微向前

(4)腳與肩膀齊寬,腳間向外5度就完成了。

「光是稍微改變站姿,外表看起來就會瞬間變老吧! 為了不要變成這副模樣,最重要的就是每天的習慣」富張老師說道。接下來來看看日常中可以做到的預防保養吧!

 

■利用日常生活可以辦到的預防保養脫離歐巴桑體型

(1)睡覺的時候膝蓋伸直

大家仰躺的時候,膝蓋有完全伸直嗎? 呈現彎曲狀態的人,可以按摩大腿後方的肌肉及小腿肚的肌肉以提高柔軟性,讓腿部容易伸直。可以讓壓迫骨頭的力量變弱,所以還有長腿的效果唷!

(2)想像正確的姿勢

想像著骨盆與腰部呈一直線,將背肌拉直以端正姿勢。要馬上做到是有點難度的,但是有意識到跟沒意識到就會有很大的差別! 請在鏡子前練習看看。

(3)肩膀旋轉2次讓肩膀回到正確的位置

肩膀向內側駝背,也是看起來很老的原因。兩肩向後旋轉2次,讓肩關節回到原本的位置。

(4)站著的時候、走路的時候都必須意識到

站著的時候,兩腳呈“V字形”併攏,走路時要注意走在1條線上。髖關節不是朝外側,而是朝前方,使用到內收肌,大腿也會更顯瘦。

 

如何? 預防歐巴桑體型其實很簡單。從今天開始注意,就能保持好曲線囉。

@譯者:藍藍

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 消除恐怖「便秘」的8種食物

※ 想變瘦…可是又好想吃!跟砂糖掰掰時的4種替代品

※ 「睡不著會變胖」是真的!睡眠不足對減肥的負面影響

※ 超簡單!在通勤時也可以做的八個「有效率的運動」

※ 丟掉可惜!南瓜籽的「回春&瘦身效果」