盛夏穿搭文兼趨勢

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

10637845_832758023415842_1982989110_n

夏天就是個大露的季節啊(觀念偏差),但要如何露得有質感穿得流行時尚,笑哥現在就來告訴你們。

接下來請大家一邊配照片來看說明(笑)。

 

■1.白T配丹寧:時尚100分

IMG_9722

不是笑哥自己在這大聲嚷嚷,夏天你真的不能沒有白T! 下半身隨便你要配什麼,像是短褲、破到不行的牛仔褲、牛仔裙、長裙……怎麼配怎麼時尚,白色和藍色正是代表夏天的顏色。

題外話:像笑哥這様外面再搭一件長版襯衫(春秋時可當外套),簡單又有個性。

 

■2.白色牛仔褲:度假風up

shutterstock_188293118

白色在夏天真的太重要,除了白T外,白色牛仔褲你也不能少。

很多人會說白色牛仔褲很難配,才不會咧! 也是上半身隨便你要穿什麼什麼顏色都可以,像笑哥是配長版T這様配也行。坦白說白色牛仔褲穿上去多少會有一些膨脹效果,但剛好可以督促大家減肥啊(好正向樂觀)。

另外小提醒,小褲褲請選擇膚色和無痕,除非你想讓全世界都知道你今天穿什麼花色(笑)。除了白色牛仔褲外,白色吊帶褲、白色牛仔裙(版型為鉛筆裙最in)都型。

 

■3.同場加映加強版之請善用配件

10643225_832758506749127_625606890_n

笑哥一再強調的是,衣服不用太花俏,但配件真的不能少,除了項鍊、手環、耳環外,針織外套、薄圍巾……等,夏天請善用它好嗎!? 除了當造型外,白天還可以擋一下紫外線,晚上風大還可以保暖用(笑)。把針織外套披肩上是所有日本女孩會替自己整體造型做加分的打扮,趕快學起來。若你對自己有信心,可以試著綁腰上,但要小心時尚潮妹和爬山阿嬤只有一線之隔。

IMG_0461

另外,編織帽也不能少,戴上一頂就又替自己加了十分,除非你戴種田用的斗笠(笑)。

 

笑哥的穿搭風格是極簡風,但又可以看出重點,沒有要教你們穿得很複雜或是只流行一季的單品,終極目標是用定番款搭出潮味,外加利用小配件創造出自己的style。以上簡單三種穿搭風格,雖不致於會被街拍(如果長得正也是有可能)但也不致於像太太出門買菜這様(笑)。

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 會在背後被說穿那是什麼鬼…!打扮不看場合的3個NG造型

※ 讓流行的單色穿搭「不會看起來很俗」的4個小技巧

※ 下班直接約會很掃興?3個套裝的休閒變化術

※ 讓男性敬而遠之的兩個「美麗的誤會」

※ 秋冬搭配必備!品牌特賣會的「尋寶」3目標