夏季鞋櫃裡不能少的3種經典定番款

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

很多女孩就是不管夏天還是冬天都穿一様的鞋款,其實鞋子雖不像衣服那様,有明顯的春夏秋冬季節之分,但其實還是有小眉角! 笑哥現在就來告訴大家,夏季你必敗哪些定番款!

 

■1.夾腳拖

不用笑哥說,大家說到夾腳拖就會聯想到最近世界杯主辦國-巴西的那個品牌。此牌為什麼深受大眾喜愛,因為便宜又耐穿,還不時會推出小設計款,替原來單調的款式增添屬於自己個性的設計。夏天笑哥最首推的還是夾腳拖,尤其是會流腳汗的女孩兒,透氣又時尚,另外夏天也是梅雨和颱風的季節,夾腳拖超方便。

要外出辦公的女孩,腳建議穿塑膠材質的膠鞋,現在有很多品牌都有出,而且也愈來愈時尚,你們說一鞋可以晴雨兩穿,怎麼可以沒有咧。

 

■2.楔型鞋

夏天就是要顏色鮮艷的魚口楔型鞋啊!最好楔型的部份是藤編材質,布的部分為亞麻素材(吸汗),不但充滿summer image又實搭。不論是搭配短褲或牛仔褲甚至是長裙,隨便搭就有個90分(笑)。另一個笑哥大推的理由是好走,夏天腳比較容易脹(熱脹冷縮原理),這時後就很需要一雙舒適好走又不失端莊的鞋,非它莫屬了。

 

■3.球鞋

這一兩年吹起一股慢跑風,大家都把慢跑這件事視作為時尚的運動。而各大運動品牌紛紛推出針對女性推出擁有機能性但又不俗的設計跑鞋。像亞瑟士或Reebok就推出復刻經典款再稍作調整(花紋或顏色),完全擄獲愛運動的潮妹。題外話,今年最in的穿搭趨勢,就是上半身女性下半身中性,再配運動慢跑鞋,看今年CHANEL在超市辦的那場發表會就知道,別說我在這亂講(笑)。若你對自己的品味有信心,不妨試試看。

IMG_0848

以上是三款夏季必備基本定番鞋款,姐妹們!你們都準備好了嗎!? 不要小看這三款,只要善加利用這三款就夠讓妳渡過整個盛夏,打遍所有天下無敵腳(笑)。

不要小看鞋子,搭的恰到好處會有加分效果,一雙好的鞋會帶妳輕鬆走向美好的未來,你們說鞋子它是不是好重要!

 

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 玩「皮」大作戰!時尚女孩兒衣櫥必備皮衣大公開

※ 孕婦就要放棄打扮嗎?懷孕也能用小錢打造「可愛造型」

※ 五個讓妳成功隱藏小腹的「最強時尚穿搭」

※ 你怪還是我怪?在日本什麼都不奇怪之少女逆時尚

※ 不知不覺中妳正在傷害妳的頭髮的5個NG行動