夏天是時機!男生特別想要跟你交往的3徵兆

by 美忍者 編輯部 |

戀愛,

你在怎麼樣的時候會覺得「啊~好想交男朋友!」呢? 好友結婚的時候、一起玩耍的男性友人交到女朋友的時候、夏日搖滾季等活動前……。

但是,即使想著「好想交男朋友!」也沒有辦法如願以償,才是戀愛最困難的地方。其實,這是因為男女「想要擁有另一半」的時間點不同的關係。

 

■容易受到周圍影響? 年輕女生的戀愛

『Bridal』總研針對日本首都圈・東海・關西的20~40歲之間,沒有結婚經驗的男女進行了關於「想要擁有戀人的時機」的調查,結果顯示日本女性有容易受到周圍友人們感化傾向。

對於「想要交男女朋友~是在怎麼樣的時間點呢?」這樣的問題,20歲~29歲女性第1名是「朋友交男女朋友的時候」(49.7%),30歲~39歲女性第1名則是「朋友結婚的時候」(45.9%),再來40歲~49歲則是「生病的時候」(26.4%),越年輕的世代越想要「和朋友一樣趕快擁有幸福」。

 

■在夏天活動高峰前是抓住男人新的機會!?

另一方面的男性,比起「朋友交男女朋友的時候(24%)」「朋友結婚的時候 (20%)」,「去看夏日戶外表演前(27%)」會有想要交女朋友的傾向。

說到夏季,像是戶外活動、BBQ、煙火、野外Festival等等……是充滿活動的季節。男性「想要交女朋友~!」的時期就是現在!

在這裡這回要參考goo排行榜的「想要約會時所採取的行動」,要為大家介紹找出夏日活動前坐立難安的男性的方法。

(1)傳送的訊息變多了

最近常常收到對方的LINE……。這樣的人要注意了! 說不定是在對話中想要引導出約會的契機! 若是想要跟他約會的話,何不試著和他聊聊夏天要去哪玩的話題呢? 說不定會讓它覺得「終於等到了!」。

(2)常常會說一些配合自己嗜好的話題

「○○喜歡搖滾樂對吧~?」「喜歡夏天去海邊玩嗎?」等等,會詢問女性嗜好的人,這一定是為了要約妳出來的關係。試著說出「好想要去看戶外表演~」等,對方說不定就會說「要不要跟我一起去?」。

(3)強調自己「很閒」

「週末沒事~」「暑假沒約超閒的~」這樣強調自己很閒的男性,肯定是在等女性說「那要不要去○○玩?」但是也會讓人覺得幹嘛不直接約就好了……。

 

「總是交不到男朋友」又這樣煩惱的女性,最重要的說不定是不要錯過了他所發出的「想約會」的訊號!?

@譯者:藍藍

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「分手用語」男女大不同

※ 確實抓住男人的胃!「最強飯糰」的做法

※ 嘴唇乾燥不但交不到男朋友,甚至影響年收入?!

※ 男人的真心話!令人倒彈的5種類型女人

※ 讓男人倒胃的「女性的NG背影」是什麼?

 

【原文出處】

美忍者姊妹網:AppWoman(日文)