請教專家!這個夏天絕對防曬的「抗UV保養」徹底攻略術

by 高田空人衣 |

美顔保養, 防曬・美白・黑斑,

梅雨季節期間的晴天,據說紫外線也是非常強烈的,若是忘了使用防曬油或是隨便塗塗而已,在發現時說不定就已經成為……的狀態了。

在這裡這回要由美髮彩妝師chiho來教導大家有效塗抹防曬油的方法。

 

■1:“絕對不會曬黑”的肌膚保養為先決條件

Chiho曰,「在塗抹防曬油時為了能夠塗抹均勻,在塗抹防曬之前,首先最重要的是做出滑嫩的肌膚狀態。也就是說,肌膚保養是非常重要的。乾燥的肌膚狀態容易曬黑,防曬油也不容易塗抹均勻。

使用不易延展的曬油的人,可以混合乳液做出方便塗抹的狀態後再上防曬。臉頰的腮紅部位及鼻子屬於容易曬黑的部位,所以建議大家塗兩層」。

為了完全防曬,事前的打底是很重要的。顴骨部位不要忘了塗兩層喔!

 

■2:依種類分開使用以保護雪白肌膚!

「其實防曬油從早上到日落之間,每隔2~3個小時補一次為最理想。但是,平常使用粉底,而且在上班時1天要補這麼多次也是有點困難的吧!在這裡只要派何1整天的行程,使用不同種類的防曬,就可以在毫無壓力的情況進行抗紫外線對策了」chiho說道。

「例如,1整天都在室內進行文書處理的日子時,在中午補妝時,可以使用抗UV蜜粉。外出時再使用防曬噴霧。市面上所販售的防曬噴霧,大都是頭髮及身體都可兼用的類型,所以放1瓶在公司就很方便了」。

Chiho說,「在戶外作業或是1整天外出的日子,建議大家底妝直接使用以防曬為主的產品。早晨保養完肌膚後,確實塗抹好防曬油,僅在在意的部位使用遮瑕膏,最後在打上抗UV蜜粉。

在外若是流汗時,將汗水擦乾以後,在一如往常地塗上防曬後在打上抗UV蜜粉就萬無一失了」。

 

除了分海邊或是山上等戶外所使用的防曬油,竟然還有從日常生活中分類使用的“防曬對策”,真的是令人驚訝不已。這個夏天絕對不想曬黑的人,可以活用上述的方法,保全雪白的肌膚。

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美顏保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 防護有沒有做好?只要短短30秒就知道的「紫外線對策診斷表」!

※ 讓專家來告訴你!比紫外線更可怕的「會讓肌膚老化光線」

※ 妳的「抗紫外線對策」做對了嗎!?

※ 在家裡也要抗UV?

※ 出門前做好萬全的準備!3種最有效果的防曬乳塗抹方法【前篇】