零費用!出乎意料的簡單3個「在家就可以進行的減肥法」

by 木土 さや |

按摩消脂, 減肥瘦身, ,

悶熱潮濕的這個季節。不論是在戶外慢跑或是上健身房,都讓人很沒有衝勁吧! 話雖如此,這樣就放棄減肥的話,可就會越來越胖……。

在這裡這回要介紹“在家裡也可以辦到!超簡單減肥法”。

 

■1:滾來滾去減肥法

在客廳或是床上滾來滾去就OK,這樣夢幻的減肥法! 藉此調整身體的歪斜,促進新陳代謝,調整肌肉,具有燃燒多餘脂肪的效果。

首先,仰躺腳與肩齊寬。右腳向上抬10cm,腳踝朝脛骨側確實彎曲。維持這樣的狀態將腿部向外側30cm,維持1秒左右。重複7次後換左腳。

左右各7次,每天進行2次就很有效果了。

 

■2:反折手指減肥法

『美忍者』過去的文章也介紹過的簡單減肥法。不論是在做家事之間或是洗澡的時候,隨時隨地都可以進行也是其魅力之處。

首先,將手指併攏,稍微向上伸展。找到大拇指根部所浮起,2條筋之間的“澤田流合谷穴”。

要瘦臉的話,以大拇指最有效果。左手掌朝上,用右手將左手拇指向澤田流合谷穴反折,約維持10左右。接下來,想瘦手臂的話,就是食指。左手掌朝上,以右手向澤田流合谷穴反折左手食指,約維持10秒。

想瘦小腹的話則是中指。左手掌朝上,以右手向澤田流合谷穴反折左手中指,約維持10秒左右。

要瘦腰身的話則是無名指。左手手掌朝上,以右手向澤田流合谷穴反折左手無名指,約維持10秒左右。

最後,有效瘦腿的就是小拇指。左手手掌朝上,以右手向澤田流合谷穴反折左手小拇指,約反折10秒。

右手也是以一樣的方式進行,減肥效果也是倍受期待。

 

■3:倒退走減肥法

藉由倒退走,使用平常不會用到的肌肉,以減少脂肪的減肥法。倒退走10分鐘的燃燒效果,與平常健走20分鐘的效果相同!

首先,挺直背肌。然後,跨大步伐,一邊走路一邊意識到大腿後方的肌肉。這麼一來就能期待其脂肪燃燒的效果。

 

如何? 每個都是在家裡而且不需要道具就可以辦到的,真得很令人開心吧!不會因為炎熱而卻步,還能讓減肥成功。

@譯者:藍藍

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 簡單瘦!燃燒脂肪的27種「超級食物」【1/3】

※ 令人咋舌的事實!用眼過度會導致下半身肥胖!?

※ 「配合生理時鐘的作息表」輕盈一身【前篇】

※ 「美女都在做瑜珈」真正的理由

※ 快速讓腰圍減少三公分!只要扭腰就好的懶人瘦身法