一伸手像猩猩…其實男生會在意的「指毛」怎麼處理?

by 佐藤 まきこ |

手腳, 美體保養,

拿起杯子的手指上毛茸茸的……? 穿著露趾高跟鞋的腳指可以隱約看到毛…?

這樣的手指毛腳指毛,其實男性也會Check的,大家知道嗎? 即使做了美美的指甲,戴戒指的部位只要有1根雜毛,都會讓一切的努力白費的。這回要來聊聊指毛的處理。

 

■男性會Check很細微的部分的!

TRIA BEAUTY JAPAN株式會社與株式會社IID針對26~35歲的男性進行了「關於夏季女性外觀的意識調查」,在「在夏季女性露出部位較多的這個時期,你有在意過女性的雜毛問題嗎?」的問題上,回答「不在意」的人占了大多數,而在意的部位中,第1名是腋下(30%)。

但是希望大家注意的是第1名以下的結果。背部、頸背、膝蓋以下、手臂、臉部等細微的身體部位都有入選,其中也有人回答手部及指頭。

腳指與手指雖然相較之下獲得的票數較少,但是出乎意料的是這麼細微的部分男性也有確實地Check,所以應該要有所警惕。

 

■用剃刀及拔毛夾進行保養!

雜毛處理多半是集中在腋下、手臂及腿部。指頭的護理總是容易遭人遺忘。但是,若是養成處理其他部位的時候順便確認指頭的習慣,就不會有「啊!忘了處理」,在男性面前出糗的事情發生了。

處理的方法以用剃刀處理及使用拔毛夾等最為普遍。但是不論是哪一種,與腋下等其他部位相比,比較少進行護理的指頭,最重要的就是溫和肌膚的保養。

使用剃刀時,最好使用除毛乳液溫柔地除毛。特別是敏感肌膚的人,首先選擇適合自己肌膚的乳液,雖然很麻煩還是最好進行斑貼試驗,試過以後才能安心使用。

不論是使用拔毛夾或是剃完後,都應該使用保濕乳液保養肌膚,防止肌膚受到損傷。

腳指與是一樣的。建議大家在進行腋下、手臂及腿部的護理時,每1~2個禮拜1次,順便確認手腳指毛。

 

連細微的部位都不忘進行保養才不會在約會時功虧一簣。這麼一來才更能襯托出指甲彩繪以及戒指,展現女性魅力喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「美甲」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 常講手機會讓妳長皺紋或黑斑!?

※ 海外大受歡迎的美甲DIY用品

※ 「職業婦女vs.家庭主婦」在肌膚的煩惱上有很大的差別!

※ 甘甜清脆的●● 能紓解你的疲勞!

※ 依賴假睫毛的人必看!天氣熱最適合培育睫毛