水桶腰瘦不下!? 努力鍛練腹肌還是沒效果的真正理由

by 佐藤 まきこ |

局部塑身, 減肥瘦身, 腰・小腹,

再怎麼努力鍛練腹肌,腰間還是呈現一直線就像長方形一樣……。再怎麼努力仍無法像泳裝模特兒般擁有自然腰身的人,說不定是有什麼其他的理由。

在接下來穿著泳裝的機會逐漸增加的這個季節,為了擁有充滿女人味的“腰身”,接下來探討的是為什麼沒有練出好腰身的原因!

 

■1:只鍛練腹肌

腹肌的確有緊實腹部肌肉的效果。但是,想要擁有腰身,最重要的不是腹部正面的肌肉,而是肋骨下方至腰側的“腹斜肌”。沒有腰身的原因可能就在於沒有鍛鍊最重要的腹斜肌上。

鍛鍊腹斜肌就可以減少肋骨周圍的脂肪,讓腰間隱約可以看見肋骨的形狀。這麼一來,即使腰圍尺寸沒有什麼變化,仍可以看得出腰身。

腹斜肌的鍛鍊方法,仰躺後雙腳抬起伸直與地板垂直,然後向左右緩緩翻身。這麼一來,不僅是腹肌,還可以感受到腰間的肌肉受到刺激。

 

■2:骨盆歪斜

骨盆是人體骨骼的基礎。若是骨盆歪斜,就容易造成脂肪囤積,影響肌肉的均衡生長。沒有腰身的原因也有可能是因為骨盆歪斜的關係。

將雙腳伸直坐在地板上,若是雙腳腳板呈現V字形的話,就表示沒有骨盆歪斜。但是,若未呈現V字形,向左或向右大大地傾斜,就有可能是骨盆歪斜。

 

■3:女性荷爾蒙不足

能擁有女性化的體態就是因為女性荷爾蒙的作用。腰身是僅屬於女性的特徵。沒有腰身的人,說不定是因為女性荷爾蒙不足的關係。

但是,女性荷爾蒙在20~30多歲時到達顛峰後,分泌量會逐漸減少。壓力或是持續地睡眠不足,就有可能加速減少的速度。

調整身體,可以積極攝取與女性荷爾蒙有相同作用的豆漿及納豆等等。

 

美麗的腰身,即使同樣身為女性都會忍不住多看幾眼。快點讓不知不覺就失去曲線的腰身恢復,讓穿上今年流行的高腰裙時不用擔心腰線看不到!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 瑪丹娜都說讚!「美容針灸」流行的3個理由

※ 認真吃就會瘦!促進脂肪燃燒的六種營養素【3/3】

※ 風水老師傳授「馬上轉好運」的物品整理丟棄法

※ 洗衣板夢幻變身巨乳妹的3件魔法泳衣

※ 情人節別讓男人倒胃口了!3個女性NG部位