夏日海灘皮膚保養基本5步驟

by Screaming Eye先生 |

美顔保養, 防曬・美白・黑斑,

shutterstock_172354421

夏天當然一定要去海邊曬太陽,但是開心玩水、放鬆、享受陽光。平常除了使用帽子、雨傘等遮陽物品,底妝也要選擇有防曬係數的來用才有雙重保護的效果! 而在海邊時同時千萬別忘了以下的重點:

 

■1.補充水

體內的水份補充與皮膚的補水同樣重要,記得如果可以盡量喝純水而不要喝可樂。如果有喝酒或是咖啡這類會加速將水份排出體外的飲料,那更是要加倍補充水份! 也可以自己攜帶檸檬水,檸檬有美白的功效。皮膚的補水可以攜帶礦泉水噴霧隨時為肌膚補充水份。

 

■2.防曬產品

shutterstock_49854568

如果你想要曬出健康的古銅色,可以先上一層SPF較低的防曬產品,然後20分鐘後補上一層SPF較高的保護肌膚不會曬傷。如果不想曬黑那麼一開始就必須使用SPF較高的產品,然後每隔半小時至一小時重新上一次。這是重點,很多人從頭到尾就只上一次,碰到水也沒有重複上一次防曬,這樣非常容易曬傷。各位水水千萬別忘了!

 

■3.唇部防曬

shutterstock_155026409

大部分人都十分注重臉與身體的防曬,但是常常忽略了嘴唇的防曬,別忘了嘴唇的肌膚可是很脆弱的。建議使用SPF18左右的護唇+防曬產品。

 

■4.幫曬後肌膚補水

如果今年妳會常去海邊,那麼建議投資一瓶好品質的身體乳液。另外因為日曬後的肌膚十分敏感,最好的選擇是質地滑順、無色無味、敏感肌膚專用的乳液。

 

■5.夏日水果的選擇

shutterstock_106052930

研究顯示,富含紅色素的水果能有效保護免受豔陽的傷害,最好的選擇有番茄還有草莓。另外其他蔬果也都多多益善。

 

在美忍者文章「你是不是也有「不塗防曬」的5種特徵!?」有提到,我們的肌膚只要在太陽下20分鐘就會開始曬傷,尤其夏天是去海邊、烤肉、煙火大會等各種娛樂活動的時期,所以一定要注意強烈日曬!

防曬產品記得補擦,一邊對抗美肌大敵“紫外線”,一邊開心度過這個夏天喔!

⇒點這邊看更多關於「美顏保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 這樣吸引目光有點悲哀!造成「比基尼線暗沉」的4個NG習慣

※ 出門前做好萬全的準備!3種最有效果的防曬乳塗抹方法【前篇】

※ 不花錢就能讓肌膚白皙透亮的小秘訣

※ 短短一分鐘!馬上擊退「暗沉」

※ 肌膚大掃除!除去老化角質的美肌法

 

文章協力合作:Screaming Eye Magazine