那位女星瘦得好美!在美國正紅的「舊石器時代飲食法」是?

by ピーリング 麻里子 |

減肥瘦身, 飲食調整, ,

諸如綠色果泥飲食、無麩質飲食、清腸排毒飲食等,由名人帶起風潮的飲食法不計其數,相信讀者之中也有許多到目前為止試過各種名人飲食法的人吧?

現在在名人間十分流行,並在美國女性之間引起話題的就是” 舊石器時代飲食法”。包括梅根.福克斯和潔西卡.貝兒都嘗試過,最近前湯嫂凱蒂.荷姆斯也開始實踐這種飲食方法,這次就要針對舊石器時代飲食法做詳細的說明。

 

■舊石器時代飲食法是什麼?

舊石器時代飲食法又稱原始人飲食法,看名稱就知道,這是一個參考舊石器時代飲食的飲食減肥法。舊石器時代飲食法是由Loren Cordain醫師所提出可以遠離肥胖和心臟病等疾病的飲食方法,基本方法是大量攝取蛋白質和食物纖維,並控制、適當減少卡路里攝取量。

 

■適合攝取的食物、NG的食物

基本上建議食用脂肪含量少的魚、肉類,以及水果及蔬菜。此外,蛋、堅果類還有橄欖油和椰子油等健康的油也十分推薦。相反的,乳製品、精製過的砂糖、馬鈴薯、鹽、菜籽油等精製過的油類還有加工食品則是NG的。

 

■舊石器時代飲食的做法

不需要在意卡路里量,總之大量食用蔬菜水果和脂肪含量少的魚肉類就對了! 此外,剛開始的第一週自己喜歡的食物只能吃三餐,之後就調整成兩週吃一次自己喜歡的東西。因為不需要太多的忍耐,感覺好像可以努力持續下去對吧?

 

雖然沒有特別強調運動的必要性,凱蒂.荷姆斯在實行這項飲食法之外還執行了腳踏車減肥法,因此最近被稱讚變得十分美麗。

當然減肥效果因人而異,也有在短短一週內瘦了5公斤的人! 在意的人請先試試看一週怎麼樣呢?

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本正夯「洋蔥冰」,教你簡單瘦身的五個方法

※ 每周只要2天就OK!?研究結果顯示超有效率的減肥法【減肥特集】

※ 解決「流汗的煩惱」!三種吃了就不容易流汗的食物

※ 只要吃就會瘦?優格吃不膩的5種吃法

※ 不知道就虧大了!令人驚訝的「快速燃燒脂肪」跑步法
圖片來源:Helga Esteb / Jaguar PS / Everett Collection / Shutterstock.com