對老公的言行感到憤怒時適時寬心的「黃金口訣」

by 美忍者 編輯部 |

戀愛,

就結婚對象來說,還是會覺得「適合的人比較好」。因此,不僅是交往對象的價值觀及性格,在金錢觀、喜好的食物上若是相仿,也會頗令人開心的。

但是即使如此,婚後成為夫妻是否也能這麼順遂,就很難說了。在許多地方都很適合所以才結婚,可以結了婚以後卻對丈夫的言行感到煩躁,每天都想要大叫「誰可以來幫幫忙!」的妻子也是不少!

要消除這樣的壓力,到底應該要怎麼做才好呢?

要參考「戀人・夫婦仲相談所」二松まゆみ所長的著作,為大家介紹幾個能夠消除與丈夫意見分歧所導致的煩躁感的口訣。

 

■不論是哪一對的夫妻都會有不同的部分!

二松小姐指出,「常常可以聽到價值觀相仿、興趣相投等理由,但是這並不代表在生活上也會很適合」。

這是因為就算價值觀及興趣多麼地相仿,在整潔與習慣上每對夫婦也是會有所不同的。

「例如,太太愛乾淨,每天不洗澡就覺得難過,但是先生卻是2天才洗不到1次就已經覺得很乾淨了。

太太希望窗簾可以打開讓陽光照進來,但是先生卻覺得關起窗連開燈比較舒適。這麼一來,就會讓太太感到煩躁。

先生喜歡燉蔬菜不愛吃生菜沙拉,但是太太確認為蔬菜不生吃維他命就會流失,所以只做生菜沙拉……等等」

的確,光是這些就夠讓愛乾淨的太太煩躁不已了……。不管說了多少次,先生都沒有要改善的意思,太太只能默默地忍耐。這麼一來,就會累積壓力。持續累積壓力,就有造成大吵一架的可能性……。

若是能讓吵架反過來成為夫妻恩愛的契機的話就再好不過了。但是,若是一個不小心,也有可能因為“個性不合”等理由而導致離婚收場。都可以想像得到仰天大叫「我受不了!」的模樣了吧!

為了避免這樣糟糕的事態發生。究竟應該要怎麼做才好呢?

 

■將「他人」作為口訣才不會感到煩躁!

不想對丈夫的言行感到煩躁時,將「這個人是他人」作為口頭禪就可以了。

「夫婦也是他人。(中間省略)正因為是他人才有辦法發展成戀愛關係,對出軌的問題感到憤怒,希望對方可以多愛自己一點,欲求會越來越大。(中間省略)

眼前的這個人是“他人”。每天對自己說“不要將自己的感情加諸在他人身上,不要多做要求”“對方是他人”。這麼一來就不會這麼在意這些不同了」

不僅是丈夫,這也是用於上司與同事所帶來的壓力。光是告訴自己「因為這個人是他人」,就會感到無比的輕鬆了。

此外,硬是告訴自己「這沒什麼大不了」而將壓力累積在心裡其實也是很危險的。不管再怎麼細微的不滿,累積下來其實也是很可怕的。何不現在就馬上試著說出「這個人是他人」呢?

 

為了擁有圓滿的人生,試著釋懷不要覺得對方一定要懂自己的想法看看呢? 有時候各退一步,可以讓自己也寬心不少喔!

@譯者:藍藍

點這裡看更多「人際關係」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 再怎麼不幸都可以讓自己感受到「小確幸」的方法

※ 無法接受! 令男人厭惡的8個「裝年輕NG女」造型

※ 搶救「老頭化女子」大作戰

※ 結婚夢想立刻實現!在結婚聯誼現場「受歡迎女性」的5個特徵

※ 從搶救人命,看出你喜歡讓對方喊「救命」的姿勢