美容專家自費購買!讓化妝變輕鬆的進化型彩妝刷具3選

by 高橋 果内子 |

美妝,

現在所使用的彩妝刷,妳還記得是什麼時候買的嗎? 若是確實保養的話,大概可以用個10年,但是在這段期間彩妝刷具可是在持續進化中!

在這裡這回要由在美容業界已經有10年經歷的筆者,在到目前為止所使用的彩妝刷中,為大家介紹讓彩妝簡單上手的進化型彩妝刷具。

 

■1:IPSA『臉部整容刷』

光滑的流星造型,是在完成基礎彩妝時使用。可以刷去多餘的殘粉,讓肌膚更有光澤。白色的刷毛雖是人工毛,但是卻擁有至目前為止人工毛所沒有的柔軟觸感,忍不住令人想要多刷幾次。

把柄的曲線適合手部的線條,不需要使立,就能輕鬆地除去殘粉。

 

■2:資生堂『131尚質粉底刷』

到目前為止用粉底刷上粉底液的熱潮,一直延續到現在,說不定也有些人不是使用粉撲,而是使用粉底刷上粉餅。

資生堂的粉底刷,其質感與一般的粉底刷是完全不同的。圓型的刷角部分,可以深入鼻翼及眼睛的細微部分,解決粉底塗抹不均的問題。不論是粉餅、粉底液、粉底霜等類型的粉底都可以使用的萬能彩妝刷。

筆者在使用粉餅的時候為使用本項產品。握柄的長度及粗細適中,使用起來安定好拿,非常推薦。

 

■3:laura mercier『魔力完妝刷』

修容刷的種類各式各樣,但是本產品是以柔軟的羊毛及有彈性的合成毛混合而成的。由於混合了2種刷毛,即使是顆粒大小不依的粉末,也可以達到充分地發揮。

含亮粉或是有珍珠光澤的蜜粉,若使用一般的粉刷,就有可能太閃亮或是顏色不夠濃。

但是,本產品具有彈性的黑色刷毛部分可以將成為底妝的粉底確實服貼於肌膚,而柔軟的白色刷毛則會讓含有亮粉或珍珠光澤的粉底適量地依附在肌膚上。使用方便超群。

 

外觀及使用起來的舒適度都在持續進化中的彩妝刷。何不利用這次的機會好好檢視自己的彩妝刷,以投入新進化型的彩妝刷的懷抱呢?

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 其實超不乾淨!大家不會留意的化妝筆刷保養法

※ 不只是紫外線!不之不覺中就會造成黑斑的3個NG的美容習慣

※ 妝太厚嚇到路人?3個「無造作彩妝技巧」變身質感美女

※ 吃力不討好「妝容失敗女」4大NG化妝法

※ 單眼皮也能擁有魅力貓眼!「黑木梅紗」風的模仿彩妝