沒有什麼特別的!3個簡單生活習慣消除「惱人蝴蝶袖」

by 木土 さや |

手臂, 減肥瘦身,

每當穿短袖時,就會很在意的手臂。各位的手臂,是否呈現鬆弛脂肪下垂的狀態呢?

正因為是平常不會使用到的部位,所以只要囤積了就很難消去的手臂脂肪……。在這裡這回要來介紹在日常生活中可以瘦手臂的生活習慣及運動。

 

■想問又不敢問! 手臂的平均尺寸

雖然測量了手臂的粗細,卻搞不清楚平均尺寸的人是否很多? 在這裡要偷偷地告訴 各位大家的“手臂平均尺寸”。

根據美容沙龍『FAVORIX GROUP』的調查,平均身高在158.6cm的一般女性,其手臂的平均尺寸為23.5cm,大約與手帕一樣長。

另一方面,身高164cm的模特兒,手臂約17.4cm與漫畫單行本的高度差不多。看樣子,以此為“手臂粗細的基準”也是不錯的選擇。

 

■利用寶特瓶進行“邊運動”

大家一天大概會拿多少次寶特瓶呢? 建議大家在拿寶特瓶的時候,可以一邊進行手臂的運動。

(1)首先,以單手拿起500ml的寶特瓶,一邊意識到手臂的活動,一邊將手肘彎曲呈90度。

(2)以手臂呈90度的狀態緩緩地向後伸,伸到無法再伸的地方停下來,這樣的姿勢維持5秒。

(3)重複這個動作10次。

 

■在辦公室裡也能強化手臂的“小運動”

在公司裡可以利用空閒時間,做一些小運動。

(1)腋下收緊,手掌抓住桌緣。

(2)像是要將桌子推出去般用力,這樣的姿勢維持5秒。

(3)這個洞做重複10次。

 

■在洗澡時瘦手臂

shutterstock_102272104

沐浴時間也是鍛鍊手臂的好機會。在洗身體時,像是在擰毛巾般將手臂由內側向外側扭轉。之後,按摩腋下的淋巴節讓老化廢物排出,就能更接近纖細的手臂了。

 

如何? 重點就是要多動。有效擊退脂肪,就能擁有纖細手臂了!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 美國名媛產後也能激瘦20kg的「邊吃邊瘦」減肥法

※ 向可恨的「大腿內側肥肉」說拜拜的3個簡單運動

※ 「小盤減肥法」松嶋菜菜子產後一個月瘦7kg的妙方!

※ 10天內成功減下4.5公斤!超有效減肥法大公開

※ 時尚名媛也瘋狂!讓妳短時間暴瘦的體內淨化減肥法