讀者模特兒傳授!「可愛度倍增」的照相技巧

by 高木 沙織 |

流行穿搭, ,

像是SNS所使用照片等,拍照的機會越來越多的現代。只是,其實「不太擅長拍照……」的人其實也不少。理由是否是因為「手臂太粗」「臉太圓」等,這樣不上相的自己的關係呢?

在這裡這回要來介紹的是習慣拍照的讀者模特兒們所使用的“可愛度倍增”的簡單拍照方法。

 

■1:首先要端正姿勢

以站姿拍照時,容易突顯出姿勢的不良。這時,應該要學會小腹及臀不應該收緊,挺胸背肌伸直的基本站姿。

 

■2:腿部交叉展現纖瘦印象!

在意腰部及大腿贅肉的人,雙腿交叉站立就可以更顯瘦了。這時,雙腳腳尖朝同一個方向,就會看起來更美麗了。

 

■3:手臂與身體分開以修飾手臂

手臂靠攏身體時,肥肉會被壓扁,反而會強調手粗。手臂應該與身體分開。

另外,也不建議雙手交叉於胸前。這樣的姿勢會讓背部拱起,強調二頭肌,上半身就會看起來比較肉。

 

■4:側身讓體型看起來更纖細

想要讓全身更顯瘦的人,面向相機時稍微側身。而靠近相機的腿稍微向前伸。重心放在後面的腿上,輕鬆地維持姿勢。

雙膝重疊不僅可以顯瘦,還可以修飾O型腿。

 

■5:將亂翹的頭髮放在側邊就可以看起來更時尚

頭髮沒有整理好的時候,可以將頭髮放在側邊。將另一側朝向相機,就可以展現時尚印象了。

 

■6:收下巴隱藏鬆弛

收下巴,臉稍微側邊。這麼一來,下巴的範圍就會變小,不僅可以修飾鬆弛的臉龐,還有小臉效果。

 

利用上述技巧拍起照來就可以更顯瘦,而且可愛度倍增。為了預防萬一,還不趕快對著鏡子練習!

@譯者:藍藍

點這裡看更多「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 邁向照片美人之道!7個「絕對不可以做的NG行動」

※ 6個超簡單小技巧讓妳美麗更上相

※ 如何在鏡頭前變身美人的3個拍照技巧

※ 「照太多NG」沒印象?拍攝照片潛伏的傷心危機

※ 超強!善用光源的「奇蹟自拍法」