光鍛鍊胸大肌是不行的!為了「乳溝」所必須鍛練的肌肉

by 継田 理恵 |

美體保養, 胸部,

為了豐胸所必須鍛鍊的肌肉大家都知道是胸大肌。但是,其實為了讓胸部變大,除了胸大肌以外,還有一個必須鍛鍊的肌肉,大家知道嗎?

無法做出乳溝、胸部左右外擴等有類似煩惱的人必看! 為了從上述煩惱中解放,接下來就要來看看必須鍛鍊的肌肉以及運動。

 

■不為人知的胸小肌的存在

說到豐胸,最有名的就是雙手在胸前合掌的胸大肌運動。大多的人是否都有嘗試過呢?

不過,其實還有比胸大肌更需要鍛鍊的肌肉。那就是胸小肌。所謂的胸小肌是靠近胸大肌,與肩胛骨相連的肌肉。知名度不比胸大肌的胸小肌,其實是支撐胸部,防止胸部下垂外擴的重要肌肉。

胸小肌退化,胸部就會下垂或是外擴。胸部的位置下垂的人或是胸部變得比以前要小的人、乳頭外擴的人,都必須鍛鍊胸小肌。

此外,駝背及肩膀向內捲的人也是因為胸小肌僵直變硬的關係。胸小肌持續處於緊張變硬,淋巴及血液循環就會變差,營養就有可能無法傳遞到最重要的胸部上……。觸碰胸部時胸部冰冷的人就必須特別注意了!

 

■簡單!胸小肌的鍛鍊方法

(1)肩胛骨的運動

要確實調整胸小肌的狀態,肩胛骨的運動是最有效的。在『美忍者』過去的文章「貧乳さんとプニ子さんに朗報!悩み解決の秘策は“肩甲骨”にあり」中,為大家整理了肩胛骨的運動,大家可以參考看看。

(2)胸小肌的運動

站在椅子或是與椅子一樣高的檯子前。手指朝自己的方向,手肘呈伸展的狀態,將手放在檯子上。膝蓋保持彎曲90度的狀態,手肘緩緩地彎曲再伸直。重複5~10次。建議大家可以漸漸增加次數。

必須穿著泳衣及容易看出胸部大小的輕薄衣服的這個季節。從今天開始,每天鍛鍊胸小肌,讓自己已能擁有自信的胸圍!

@譯者:藍藍

點這裡看更多「胸部」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「豐胸保健食品」潛藏著巨大的危險

※ 辦公室OL請注意!讓「胸部萎縮」的5個NG習慣

※ 大解密!8項「胸部」的潛藏真相

※ 手機放胸罩中將可能罹患乳癌!

※ 加速老化!讓胸型走樣的5個NG習慣