初見面6秒就落漆…會被烙上「沒氣質」印象女生的特徵

by 玉村麻衣子 |

戀愛, ,

與人初次見面時最重要的就是第一印象。一般而言,第一印象在3~6秒左右就會決定了,而要顛覆第一印象時,必須花2個小時以上好好地聊聊。

因為外表的關係,僅是在交換名片時,就有可能被對方認為「這個人沒什麼氣質」……。

在這裡這回要介紹容易讓人覺得沒氣質的女性的特徵。

 

■在意第一印象時容易欠缺氣質的5個NG特徵

(1)頭髮乾燥粗糙

頭髮的乾燥受損所導致的髮質粗糙會瞬間給人沒氣質的印象。此外,如同『美忍者』文章「腦科學家斷言!“髮質美人”最受歡迎」中所介紹,就腦科學而言,髮質乾燥粗糙的女性普遍印象扣分。

頭髮是直接反應身體健康狀態的部位,所以應該擁有均衡的飲食及防曬對策,保持健康的頭髮是很重要的。

(2)黃板牙

展現笑容時露出的若是黃澄澄的牙齒,別說是魅力減半了,說不定還會被大大地扣分。牙齒黃會讓人聯想到沒刷牙或是吸菸過度。深色的食物及飲料容易造成牙齒泛黃,所以飯後應該要刷牙漱口,不要讓色素附著在牙齒上了。

(3)眼睛・嘴巴・雙頰的誇張彩妝

“過粗的眼線”“誇張的腮紅”“塗得油油亮亮的唇蜜”這3點是希望大家注意的地方。眨眼眼露出過粗的眼線可以會嚇到別人。此外,誇張的腮紅會給人太過搶眼的印象,過度油亮亮的唇蜜會讓人覺得嘴巴周圍很沒氣質,所以要特別注意。

(3)斑駁的指甲油

交換名片時,若是手上的指甲油斑駁掉漆的話,會給人邋遢的印象。手部是展現女性特徵的部位。所以指甲的保養護理是很重要的。

(5)下垂的嘴角

嘴角下垂不僅會給人心情不好的印象,口輪匝肌鬆弛也會導致臉頰鬆弛及法令紋的產生。即使是在沒人看到的時候,也應該隨時保持嘴角上揚,為外表印象加分,又能預防法令紋。

 

■還有還有! 讓人覺得沒氣質的外表跟行為

除了第一印象的數秒間,還有些會讓人覺得沒氣質的外表及行為。

・工作時的姿勢不良、駝背

・坐著的時候腿大開或是頻繁地換腳翹二郎腿

・走路外八

・毫不在意場合的開口大笑、一邊拍手一邊大笑

・嘴裡還有食物的狀態下說話

・用詞粗魯

・穿著胸襟大開的衣服、過短的裙褲

這些都容易讓人覺得「沒氣質…」而敬而遠之,所以應該要好好注意。

 

如何? 有氣質的女性在第一印象時會帶給人好感。有上述情況的人,為了提升自己的好感度,不妨稍微意識一下。

@譯者:藍藍

點這邊看更多「人際關係」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 讓新進員工怕怕…公司裡會被認為是「歐巴桑」的姐姐特徵

※ 再怎麼不幸都可以讓自己感受到「小確幸」的方法

※ 惹人厭的SNS社群平台8個NG行動【前篇】

※ 小心!4個毀了你甜蜜旅行的NG行為

※ 跟薄荷口香糖說再見!瞬間改善口臭的小技巧