婚禮搭配喧賓不奪主!讓新娘有面子的姊妹穿搭3要點

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

 

不曉得是因為這一兩年是難得好年,還是年紀到了這一兩年真的參加好多婚禮哦(煙),一直被炸不停,好險笑哥人遠在日本(笑)。

話說去參加婚宴時應該怎麼穿,雖然那天主角不是妳,但也不是就不用重視和在意,還是要把自己準備好有備無患啊! 也是對主人家的一種尊重。單身的人說不定可以在那認識未來的另一半,難道你敢說這事不會發生嗎!?(偶像劇看太多)

笑哥參加婚禮時的穿搭,秉持三大重點

(1)顏色~指的是喜氣色。Ex: 紅色系

(2)飾品~若整體色系偏暗色系,這時就把重點放在飾品上(一個就好)。不用把自己當電子花車或是聖誕樹,掛得叮叮噹噹整身都是(NG) 。

(3)裙裝~儘量已裙裝代替褲裝,穿褲裝去參加喜宴其實有點危險。因為褲裝一不小心就會淪為休閒或是上班很微妙。除非你是搭配高手本身又長得正,不然真心不建議。

現在就用照片來和大家說明這三個重點:

 

■用顏色取勝之大紅喜氣洋洋

大紅沒幾個人敢穿,但只要設計和合自己的版型,簡單一件就夠了。

 

■配件搭得好有加乘效果

別說我沒告訴你,今年又吹起一股復古古箽小紗帽。很多外國女星和英國王妃,把復古小紗帽搭配得恰到好處,像笑哥身穿黑色小洋裝看似樸似但我搭頂古箽小紗帽就全身有了亮點,想不被發現都難(笑)。

■裙裝比褲裝端裝典雅

 

小黑洋裝這時很重要,不要搞錯以為不能穿黑色洋裝,是不要穿從頭到腳黑壓壓向參加喪禮(笑)。腳再踩雙高跟鞋,窈窕淑女就是妳。

 

以上三點是笑哥每每參加婚禮所掌握的重點,沒有要教妳搶新娘風頭但也不要隨便,有些穿得像是去上班一様,毫無新意。台灣不像外國一様,婚禮就好像在辦party所以一定要趁這難得機會好好妝扮一下自己,下次參加婚禮把這三點融會貫通你也可以是婚禮亮點幫新娘錦上添花喔!

點這邊看更多「結婚」的文章

圖片提供:Featureflash / Shutterstock.com

 

【延伸閱讀】

※ 五個讓妳成功隱藏小腹的「最強時尚穿搭」

※ 残念女!沒有自信的女性容易有的5種造型!

※ 煥然一新!6個最強的「衣櫥整理術」

※ 走在時尚尖端!「時尚配件」的3種選擇法

※ 你知道嗎!?穿了不適合的胸罩會讓胸部下垂