最適合梅雨季!冰雪奇緣「艾莎的盤髮造型」的編法

by 磯部 奈央 |

美髪,

在日本大賣的電影『冰雪奇緣』。與電影的人氣一樣,模仿登場人物“艾莎”的可愛髮型的人也越來越多。

在這裡這回要介紹在電影中加冕儀式的場景時,艾莎的盤髮造型的編法。做法簡單,又很適合結婚典禮等正式的場合。大家一定要試試看。

 

■冰雪奇緣“艾莎的盤髮造型”的編法

(1)首先,從髮根到髮稍整體上捲,然後噴上髮蠟噴霧。沒有髮蠟噴霧時,利用水分含量較多的髮蠟也是可以的。請參考以下照片。

(2)如照片般,將臉部側邊的頭髮分成兩束,一手抓一束扭轉。每扭轉1次後,就在位於下方的髮束添加一點頭髮,再向2的箭頭方向拉高。重覆這樣的動作。

 

(3)重複(2)的動作直到頭髮來到正中間為止。剩下髮尾的部分直接扭轉然後用橡皮筋固定。另一半邊也是相同的做法。

 

(4)將扭緊的頭髮如下方照片一樣稍微抽出。向這樣做出蓬鬆感,完成的時候就會看起來很可愛。

 

(5)做出蓬鬆感後,接下來為了隱藏髮尾,必須將髮尾挽起並用髮夾固定。確實固定3~4處。

 

(6)將另一邊的髮束捲在(5)所固定好的髮束外側,然後用髮夾固定後就完成了。

 

(7)完成的時候就會向下面的照片一樣。

 

(7)側面長這樣。

適合派對等場合的華麗髮型。只需要扭轉跟盤髮就能簡單完成的造型。在潮溼的梅雨季節,何不試試做個可愛的髮型來振奮一下心情呢?

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 快向松嶋菜菜子學習;尋找適合自己的「俏麗短髮」!

※ 蓬鬆華麗的冰雪奇緣「艾莎髮型」這樣做!第一次就上手編髮7步驟

※ 安室奈美惠也做的造型!成熟系「貓耳頭」的步驟

※ 常不小心會犯的六個「對頭髮造成傷害」NG行為

※ 馬上試試看!不用去美容院也能打造光滑秀髮的秘技