讓流行的單色穿搭「不會看起來很俗」的4個小技巧

by 磯部 奈央 |

流行穿搭, ,

shutterstock_195448982

從去年秋季開始持續流行中的“單色調造型”。配合上衣、裙褲的顏色做搭配,看起來成熟洗練,真得頗令人憧憬吧!

但是,並非搭配同色的單品即可。這會給人貧乏無聊的印象。

在這裡這回要來談談讓單色調造型成功的小技巧。

 

■1:異素材MIX做出輕重感

shutterstock_189638777

上衣和裙褲,即使顏色相同,只要素材不同就可以展現輕重感,顏色看起來也比較不那麼相仿。

皮革、針織、透明素材及光澤素材等等素材各式各樣,所以只要上下選擇不同素材,就可以避免造型過於單調了。

 

■2:活用膚色

shutterstock_188524877

使用單色調造型時,若肌膚露出程度較少,衣服的印象會過於強烈,會給人誇張的感覺。

像是只要露出手腕、腳踝及鎖骨等活用膚色,就能成為目光的焦點,所以可以多增加一點露出的部位。

 

■3:加入一個重點色

shutterstock_189794633

初次挑戰單色調造型,覺得全身穿著同色系是需要勇氣的人,可以披上能成為配色的針織衫或是襯衫,也可以將針織衫圍在腰間上。

其他像是搭配腰帶、圍巾、首飾、包包、鞋子等作為重點色也是不錯的選擇喔!若是要挑戰流行的全丹寧造型,可以搭配黃色的高跟鞋襯托。

 

■4:利用濃淡

每個顏色都有濃淡吧!利用顏色的濃淡增加造型的立體感。首先,想要修飾上半身的時候,上衣使用濃色系,下半身選擇淡色系也可以。

另一方面,想要修飾下半身時,上衣選擇淡色系,下半身選色濃色系,就可以達到相反的效果了。

其他像是想要擁有小臉或是窄肩效果的時候,可以將濃色系的針織衫披掛在肩膀上。想要遮掩腹部周圍時,可以將濃色系的針織衫圍在腰間上,就可以擁有立體的造型了。

 

為了不讓單色調造型失敗,請一定要活用上述技巧。「單色調造型總覺得怪怪的……」這樣的人,可以趕快試試看,這麼一來就可以盡情享受每天的造型搭配了。

@譯者:藍藍

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 打掃就能提升戀愛運!清理不要物品的技巧

※ 「那是什麼」?讓男性倒退三步的3種NG褲襪

※ 你的第二頂假髮之穿靴戴“帽”好重要!

※ 男人的真心話!令人倒彈的5種類型女人

※ 大錯特錯!超流行的格紋NG搭配例